Руки из того места

19.12.2018 by admin-rh
adult-1868109_960_720-1.jpg

Апрельский отдых в Сочи — очень на любителя. Тем более, с собственной матушкой, которой, видите ли, приспичило «вдохнуть полной грудью морского озона».

Остановиться решили в поселке Лазаревское, тем более что в период межсезонья, в этом я не сомневалась, там свободных мест — хоть отбавляй! Но оказалось, что мое мнение было справедливо лишь отчасти.

То, что я от нее услышала, повергло меня поначалу в шок. По словам матери, центр забит людьми, страдающими тяжелейшими формами заболеваний не только суставов, но и позвоночника, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, половыми расстройствами, бесплодием. Но мою мать потрясла одна пожилая дама, с которой матушка разговорилась в местной столовой. Эта почтенная мадам утверждала, что чудодей Колягин… избавил ее от климакса! Обратилась к нему она с жалобами на депрессию и головные боли, печальных спутников климактерических изменений. И Колягин, дескать, после обследования заявил, что готов привести ее в форму, для чего, в частности, надо ликвидировать атрофию яичников. Причем лечение проводится исключительно руками, никаких тебе таблеток, свечей и тому подобного. После трехнедельного курса у пациентки не только улучшилось самочувствие, но и вновь появились месячные! «Ты знаешь, — радостно поведала мне матушка, — доктор Колягин все объяснил! Оказывается, у многих людей внутренние органы дышат неправильно, отсюда и большинство болезней!» Этого стерпеть я уже не могла. Дышат, значит, неправильно?! Ну-ну…

Прежде чем устроить «чародею» скандал, я решила собрать про «борца с климаксом» побольше информации, для чего отправилась в интернет-кафе. Но неожиданно то, что я выловила во всемирной сети о Колягине, меня несколько успокоило и в то же время озадачило. О работе Юрия Иванович с одобрением отзываются медики с известными именами. Именно он еще в 1984 году открыл в Караганде первую в СССР частную клинику мануальной терапии. А общий стаж работы на этом поприще у него аж четверть века!

Впечатление этот улыбчивый круглолицый человек в очках поначалу произвел несколько странное. Спустя несколько минут я поняла почему — на нем не было привычного белого халата. Оказалось, что Колягин принципиально его не носит, чтобы не устанавливать барьер между врачом и пациентом. Выслушав мои сердитые слова, Юрий Иванович обезоруживающе поднял руки.

— С прессой ссориться совершенно не хочу, но и от своих слов не отказываюсь. Ваша мама все поняла правильно. Дело в том, что в человеческом организме дышат не только легкие, но и другие органы — почки, печень, селезенка, даже кости черепа. Эта пульсация по-научному называется висцеральный ритм. Но под влиянием стресса, переохлаждения, радиации и других причин данный ритм нарушается. Орган костенеет, перестает дышать, а поскольку в организме все взаимосвязано, это приводит ко многим хроническим болезням, причины которых, на первый взгляд, совершенно непонятны. Скажем, спина может болеть из-за того, что сильно нарушен тонус кишечника, или из-за проблем с почками. Моя задача — не только «завести» окоченевший орган, но и восстановить всю нарушенную цепочку взаимосвязей в организме. И делается это не при помощи колдовства или там воздействия биополя, а самым «банальным» ручным способом! Поэтому такой метод и называется хиропрактика (от греческого слова «хиро» — «рука») — не путайте только с хиромантией!

— У нас в центре лечат не болезнь, а человека в целом. С помощью специальных приемов мы добираемся даже до центральной Хиропрактическая манипуляция доктора Колягинанервной системы, головного мозга, можем уменьшить внутричерепное давление. Представьте, мне удавалось помогать даже больным туберкулезом! Ведь сбой в работе легких может наступить из-за того, например, что не в порядке связки, которыми они крепятся к диафрагме. В наших силах их привести в порядок, как и устранить любые другие биомеханические нарушения в организме. Палочка Коха вылетает со свистом! (Увидев мое выражение лица, Колягин начинает смеяться.) Я, конечно, упрощаю. В случае с туберкулезом все очень индивидуально. К тому же мы не беремся лечить больных с ярко выраженными воспалительными процессами. Но что касается, например, лечения межпозвоночной грыжи, как у вашей мамы, то могу сказать уверенно — в 99 процентах случаев здесь можно обойтись без оперативного вмешательства.

— У нас в центре лечат не болезнь, а человека в целом. С помощью специальных приемов мы добираемся даже до центральной Хиропрактическая манипуляция доктора Колягинанервной системы, головного мозга, можем уменьшить внутричерепное давление. Представьте, мне удавалось помогать даже больным туберкулезом! Ведь сбой в работе легких может наступить из-за того, например, что не в порядке связки, которыми они крепятся к диафрагме. В наших силах их привести в порядок, как и устранить любые другие биомеханические нарушения в организме. Палочка Коха вылетает со свистом! (Увидев мое выражение лица, Колягин начинает смеяться.) Я, конечно, упрощаю. В случае с туберкулезом все очень индивидуально. К тому же мы не беремся лечить больных с ярко выраженными воспалительными процессами. Но что касается, например, межпозвоночных грыж, как у вашей мамы, то могу сказать уверенно — в 99 процентах случаев здесь можно обойтись без оперативного вмешательства.

— Да у вас, вижу, и на личную жизнь время остается? — полюбопытствовала я.

— А как же?! — почти возмутился реабилитолог. — Как человек с врачебным образованием и практик, ответственно заявляю: воздержание очень вредно. Жить без секса — калечить себя.

— Может, и партнеров нужно чаще менять для здоровья? — съехидничала я. Колягин только улыбнулся.

— Я лично предпочел бы, чтобы Россия переняла опыт мусульманских стран, например многоженство: у мужчины — несколько жен, которые ему верны, но за которых он отвечает. Не вижу в этом ни одного минуса, только плюсы. Выправляется демографическая ситуация, народ становится более морально устойчивым. Главное — уважая чужое мнение, не насиловать себя всевозможными догмами, иной раз весьма сомнительными. В том числе и в сфере медицины.

logo-footer

Первый и единственный
центр хиропрактики
в России

Контакты


Бронирование:

8(988)233-55-58


Телефон:

8(862)29-888-17


Медицинские консультации

8(988) 233-25-00


Факс:

8(862) 270-17-37

Забронировать Номер

Выберите и забронируйте
понравившийся Вам номер


Забронировать


© Copyright 2015 — 2018 | Центр хиропрактики доктора Колягина Ю.И.
Создание и продвижение сайтов — Web-студия «Мой поиск»