г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Акция ноября! Скидка 7% на лечение и проживание в Пансионате

Лечение суставов

Лечение суставов

Лечение суставов

Болезни суставов беспокоят многих, но немногие придают значение опасным симптомам. В итоге со временем суставные ткани все больше разрушаются. В запущенных случаях к лечению приходится привлекать хирургов, чтобы заменить изношенный сустав на искусственный. Наступление проблем можно отсрочить или вовсе избежать, если вовремя обратиться к хиропрактику.

В Центре русской хиропрактики ежегодно принимают более 200 пациентов, страдающих суставными заболеваниями. Лечение проводят по уникальной методике, разработанной доктором Колягиным. Классические приемы хиропрактики специалисты дополняют элементами массажа и растягивающей гимнастики. Благодаря технике «тройного» мануального воздействия улучшается состояние не только пораженных суставов, но и окружающих их связок и мышц. Для поддержания здоровья повторять лечебные курсы достаточно раз в 1-2 года.

Как заподозрить болезни суставов?

Существует очень много разновидностей суставных заболеваний, но почти все они проявляются схожими симптомами. Пациентов беспокоят:

      • Боли в пораженном суставе. Обычно на ранних стадиях заболевания боли слабые и кратковременные, но со временем становятся все более интенсивными и продолжительными.
      • Скованность движений. Этот симптом чаще наблюдается по утрам или после долгого пребывания в одной позе.
      • Специфические местные изменения. В области пораженного сустава могут наблюдаться покраснение, повышение температуры кожи, припухлость. В тяжелых случаях видная явная деформация сустава.
      • Хруст и заклинивание сустава при движении. Часто отмечаются при поражении суставов ног.
      • Болезни суставов могут развиваться в любом возрасте, но обычно поражают людей старше 40 лет. Рейтинг самых «уязвимых» возглавляют коленные, тазобедренные суставы и суставы позвоночника. Реже страдают локтевые, плечевые, запястные и мелкие суставы рук.

 

Почему поражаются суставы?

Катализаторами заболеваний становятся различные факторы. В числе наиболее распространенных:

  • травмы,
  • повышенная нагрузка на суставы,
  • хронические инфекции (в том числе мочеполовые, носоглоточные),
  • сбои в работе иммунной системы (часто возникают после перенесенных инфекций: гриппа, ангины и др.),
  • неправильное питание (избыточное потребление копченостей, жирных продуктов, недостаток фруктов и овощей),
  • гормональные расстройства,
  • нарушения кровообращения (в том числе на фоне низкой физической активности),
  • патологические изменения костных структур и околосуставных тканей (связок, мышц, сухожилий).

В группу повышенного риска по суставным заболеваниями входят спортсмены, работники физического труда, люди с избыточным весом и женщины постменопаузального возраста.

Виды суставных заболеваний

Условно все болезни суставов делят на 2 большие группы: воспалительные и обменные. В основе первых лежит воспалительная реакция, в которую вовлекаются сам сустав и окружающие его ткани (хрящи, суставная капсула, сухожилия, связки). Самые частые заболевания этой группы — артриты. В зависимости от причины, артрит может быть травматическим, аутоиммунным (обусловленный сбоем в работе иммунной системы), инфекционным и т. д. Реже встречаются бурситы (воспаление суставной капсулы), тендиниты (воспаление сухожилий) и другие патологии.

Обменные болезни суставов связаны с нарушениями обмена веществ. В результате подобных сдвигов изменяются биохимические реакции, протекающие в суставные тканях. В итоге истончаются и разрушаются хрящи, в полости сустава могут откладываться соли. Все это изменяет структуру хрящей и поверхность сопряженных костей. Основное обменное заболевание, знакомое многим пациентам — остеоартроз. В меньшей степени распространены подагра и хондрокальциноз.

 

На раннем этапе отличить артроз от артрита можно по характеру болей. При артрозах боли беспокоят преимущественно после физических нагрузок, при атритах — в покое и в ночное время.

Лечение суставов без операции в центре Колягина

Пациентам с больными суставами обычно подбирается комплекс лечебных мероприятий, с учетом причин заболевания. Терапия может включать лекарственные препараты, массаж, ЛФК и физиопроцедуры. При отсутствии результата проводится операция: хирург удаляет пораженную часть сустава или устанавливает на его место эндопротез.

Эффективным дополнением к традиционному лечению служит хиропрактика. Наряду с лекарственной терапией и ЛФК, хиропрактика помогает заметно улучшить состояние суставов, а в ряде случаев — снять вопрос хирургического вмешательства. Большой плюс метода в том, что он не имеет возрастных ограничений: сеансы можно проводить даже у младенцев и стариков. Для каждого пациента специалист подбирает такую силу воздействий, чтобы они были предельно безопасными.

В Центре русской хиропрактики лечебные сеансы проводятся в 3 этапа:

  1. Хиропрактическое воздействие. Путем пальпации (ощупывания пальцами) хиропрактик вначале определяет степень поражения сустава: выявляет контрактуры (ограничение в движении), специфические уплотнения и деформации, связанные с воспалением или обменными нарушениями. Затем, применяя различные хиропрактические приемы, аккуратно «разрабатывает» сустав и восстанавливает в нем нормальный объем движений.
  2. Домассирующая процедура. При поражении сустава окружающие его мышцы и сухожилия напрягаются и сдавливают подходящие к нему нервы и сосуды. Функции сустава нарушаются, а ткани «голодают», что приводит к дальнейшему прогрессированию заболевания. Массирующими движениями специалист расслабляет сухожильно-мышечные структуры, восстанавливает нормальную иннервацию и кровоснабжение сустава.
  3. Растягивающая гимнастика. Специальные упражнения помогают увеличить диапазон движений в суставе, укрепить окружающие его мышцы, улучшить кровообращение и поступление питательных веществ к пораженным тканям.

Самочувствие заметно улучшается уже после 2-3 сеанса, а курс лечения возвращает былую легкость и радость движений. Пациенты надолго избавляются от болей, ощущения скованности и напряжения в суставах. Некоторые утверждают, что после хиропрактики чувствуют себя даже лучше, чем до начала заболевания.

Жителей Лазаревского в центре принимают амбулаторно — по предварительной записи. Гости Сочи могут пройти лечение в пансионате.

Противопоказания

  • Свежие травмы.
  • Острые инфекции.
  • Обострения хронических патологий.
  • Туберкулез, ВИЧ.
  • Психические расстройства.
  • Запущенные формы остеопороза.
  • Полное разрушение суставных хрящей, требующее проведения эндопротезирования.

5 плюсов лечения суставов в санатории Колягина в Сочи

Отдых на одном из лучших курортов Краснодарского края

В Сочи все располагает к приятному отдыху: красочная природа, море и чистый воздух. В курортный сезон гостей ожидают обилие фруктов и овощей.

Комфортные условия проживания

Санаторий представляет собой уютный коттедж, рассчитанный на 30 человек. Для проживания есть как одноместные, так и семейные номера. Все интерьеры оформлены по-домашнему, чтобы у постояльцев не возникало ощущения больничной обстановки.

Специалисты высокого класса

Все врачи центра имеют профильное медицинское образование, подтвержденное дипломами и сертификатами. Средний стаж специалистов — около 10 лет.

Лечение по уникальной методике

Для пациента самое главное в медицине – это знать о том, на сколько конкретный метод лечения, которым он собирается воспользоваться, является научно доказанным в своей высокой эффективности!

Система реабилитации в Центре Русской Хиропрактики доктора Колягина Ю.И., в отличие от подавляющего большинства других подходов к лечению боли в спине, полностью соответствует строжайшим критериям доказательной медицины, т.о. на сегодняшний день является высокоэффективной при позвоночных проблемах.

На данную тему хиропрактик Колягин Ю.И. в 2006г. успешно защитил диссертацию по теме «Комплексная дифференцированная физическая реабилитация больных с люмбалгиями (боли в пояснице) в острый период заболевания», в которой научно доказал высочайшую терапевтическую эффективность своего подхода к лечению болей в спине в сравнении с другими подходами.

Также в 2009г доктор Колягин Ю.И. получил патент на изобретение под названием «Способ лечения структурных и функциональных нарушений в 
тканях человека», где были изложены основные принципы и тактика адекватного лечения спины с указанием всех необходимых терапевтических мероприятий, с чётко установленным порядком и стандартами их проведения. Такой подход позволяет достичь максимально возможного результата в каждом конкретном клиническом случае.

Помощь оказывается пациентам даже с запущенными и сложными формами заболеваний. Разумные цены. Стоимость 2-3-недельных путевок колеблется от 42 до 105 тыс. руб. В цену входят проживание, питание (шведский стол), курс терапии и развлечения для гостей.

Уникальный метод диагностики позвоночника.

Доктором Колягиным Ю.И. в 2017 году получен патент на изобретение нового метода структурной диагностики позвоночника и окружающих его мышечных и связочных тканей.

В центре хиропрактики проводится диагностика с использованием специальной компьютерной программы, которая имеет огромное преимущество и даёт больше информации, чем все существующие на сегодняшний день в мире, включая компьютерную  томографию и МРТ, которые не показывают самое главное – то, что творится вокруг костно-хрящевой ткани.

А ведь именно это является причиной большинства проблем со здоровьем у человека. Сущность данного метода в том, что  специальными высокочувствительными датчиками фиксируется прохождение особой волны вдоль позвоночного столба через позвонки, диски, межпозвоночные суставы, связки, мышцы и сухожилия, что позволяет определить точную причину болевого синдрома, а так же место и степень защемления различных структур вокруг позвоночника,  ключая нервы и сосуды. И, после обработки через специальную компьютерную программу, пациент получает полную информацию о степени патологических морфологических изменений как в конкретном отделе, так и сегменте позвоночника и околопозвоночной среде.

Именно в этом и состоит основное преимущество данной диагностики перед той же компьютерной томографией, которая показывает состояние только костно-хрящевой ткани. Кроме того, данный метод также позволяет контролировать состояние пациента в динамике, позволяя своевременно вносить адекватную корректировку в реабилитационный процесс.

Разумная ценовая политика

Стоимость курса хиропрактики не превышает средних расценок по Сочи. Проживание в санатории обходится пациентам дешевле, чем в частном секторе и гостиницах города.

Ответы на частые вопросы

1. Мне назначили эндопротезирование сустава.

Смогу ли я избежать операции, пройдя курс хиропрактики? Эндопротезирование назначают пациентам, у которых практически полностью разрушены хрящевые ткани суставов. В таких случаях хиропрактика бессильна, поскольку обратить процесс вспять и «нарастить» новый хрящ нельзя. Обращаться к специалисту имеет смысл в тех случаях, когда целостность сустава относительно сохранена — курс лечения поможет затормозить разрушение тканей и избежать операции в будущем.

2. Какие именно болезни суставов вы лечите?

Любые, которые сопровождаются болью, воспалением и деформацией суставов. В числе самых частых заболеваний, с которыми к нам приходят пациенты: деформирующий остеоартроз, спондилоартроз, ревматоидный артрит, реактивный артрит, подагра, бурсит, эпикондилит.

3. Сколько длится лечение?

Курс лечения состоит из 10-15 сеансов. Число сеансов назначается индивидуально, исходя из тяжести заболевания. Процедуры проводятся ежедневно, кроме выходных.

4. Всегда ли можно лечить суставы хиропрактикой?

У хиропрактики, как у любого метода терапии, есть список противопоказаний. Чтобы не допустить осложнений, перед началом лечения наши специалисты беседуют с пациентом, выясняют его историю болезни, наличие сопутствующих заболеваний и изучают снимки суставов. Если возникают сомнения в целесообразности мануальных воздействий, пациента направляют на дообследование или рекомендуют ему другие лечебные меры.

5. Как приобрести путевку в санаторий?

Место в санатории лучше бронировать за несколько месяцев, особенно если вы планируете приехать в курортный сезон. Для этого позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Наши администраторы подробно вас проконсультируют и расскажут, как действовать дальше.

Лицензии и сертификаты

У нас есть все документы, необходимые для оказания медицинских услуг, подробнее в разделе документация.

Отзывы

 Все отзывы у нас настоящие, их более 500 шт. за 30 лет существования центра , написанных от руки в книге отзывов.

Записаться на консультацию

Наш курс лечения состоит из:

1

Сеанс работы доктора хиропрактика

2

Хиропрактическая домассирующая процедура после сеанса доктора

3

Специальная оздоровительная растягивающая и общеукрепляющая гимнастика

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации