г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Акция ноября! Скидка 7% на лечение и проживание в Пансионате

Лечение позвоночника в санатории

Лечение позвоночника

Лечение позвоночника

Заболевания позвоночника многообразны по своей природе. Но почти во всех случаях сопровождаются смещением его структур. Именно эти смещения становятся причиной мышечных спазмов, болей и чувства скованности в спине. Благодаря умелым воздействиям рук хиропрактики восстанавливают нормальную конфигурацию позвоночника и тем самым избавляют пациентов от страданий.

В Центре русской хиропрактики принимают пациентов как с ранними, так и осложненными формами заболеваний. Лечение позвоночника здесь проводят по уникальной методике, разработанной неврологом, кандидатом медицинских наук — Юрием Ивановичем Колягиным. Суть метода заключается в сочетании хиропрактических приемов с элементами массажа и лечебной гимнастики. В результате комплексного воздействия корректируется положение позвонков и суставов, налаживается кровоток в пораженных сегментах позвоночника, улучшается тонус мышц. После курса лечения пациенты, если не выздоравливают полностью, то отмечают заметное улучшение самочувствия и обретают достойное качество жизни.

Почему поражается позвоночник

Есть много причин заболеваний позвоночника. Едва ли не самая главная — дисбаласн мышц спины. Если человек двигается недостаточно, мускулатура теряет упругость и перестает должным образом поддерживать позвоночный столб. Физическая активность важна еще и потому, что стимулирует кровоснабжение всех тканей организма. Чем хуже работают мышцы, тем меньше питательных веществ поступает к позвоночнику — в результате он стареет и изнашивается раньше времени.

Ослабленному позвоночнику достаточно небольшого увеличения нагрузки, чтобы нарушилась его форма. Роль пусковых факторов могут сыграть:

  • вынужденная поза на работе (долгое пребывание в положении сидя или стоя),
  • долгое воздействие вибрации (например, при вождении автомобиля),
  • поднятие тяжестей,
  • избыточный вес,
  • развитие плоскостопия (нагрузка со стоп частично переходит на позвоночник),
  • ношение неудобной обуви (в том числе на высоком каблуке),
  • стрессы (вызывают спазм мышц спины и нарушения кровотока) и др.

Из-за смещения позвонков сдавливаются расположенные между ними хрящевые пластины (диски), воспаляются суставы, натягиваются связки и мышцы — так запускается механизм развития болезни.

 

На ранних этапах изменения в позвоночнике мало заметны и практически не ощущаются пациентом. Но со временем накапливаются и заявляют о себе болью и ограничением движений: пациент не может свободно согнуться, повернуться, жалуется на быструю усталость после физической работы и скованность в спине.

Реже причинами поражений позвоночника становятся:

  • травмы,
  • инфекции ( ревматизм),
  • заболевания, вызывающие нарушения обмена веществ в костной ткани.

К чему ведут заболевания позвоночника

Боли и дискомфорт в спине — не единственные проявления болезней позвоночника. Смещения позвонков приводят к сдавлению нервов, которые передают сигналы от спинного мозга к внутренним органам и обратно. Именно поэтому у пациентов рано или поздно развивается ряд других проблем со здоровьем. Каких именно, зависит от места повреждения позвоночника.

  • Так, типичными спутниками патологий шейного отдела позвоночника становятся головные боли, головокружения, нервозность, заболевания щитовидной железы, снижение зрения и слуха.
  • Смещения в грудном отделе ведут к развитию ишемической болезни сердца, гастрита, панкреатита, хронического бронхита, холецистита, диспепсических (пищеварительных) расстройств.
  • Болезни поясничного отдела могут стать причиной нарушений кровоснабжения ног, болей в ногах, запоров, учащений мочеиспускания, геморроя, нарушений менструального цикла, снижения половой функции.

Заболевания внутренних органов развиваются не сразу, а в течение нескольких лет. Поэтому чем раньше пациент обращается за помощью, тем выше шансы, что ему удастся избежать осложнений.

В каких случаях сможет помочь хиропрактик

Абсолютными противопоказаниями к хиропрактическим воздействиям являются опухоли, инфекции позвоночника (дискит, остеомиелит, эпидуральный абсцесс), свежие травмы и тяжелый остеопороз («размягчение» костных тканей). Во всех остальных ситуациях хиропрактика может быть рекомендована в качестве основной или вспомогательной методики лечения позвоночника. Заметных успехов специалисты добиваются в борьбе с такими заболеваниями, как:

Обращаться к хиропрактику стоит не только для лечения, но и с целью профилактики. Если вы много времени проводите сидя или стоя, занимаетесь тяжелым физическим трудом или страдаете избыточным весом, посещайте врача 1-2 раза в год. Это позволит вовремя выявить и устранить смещения позвонков, которые могут привести к развитию заболеваний. Курс хиропрактики проводится после обследования пациента и исключения возможных противопоказаний.

Лечение позвоночника без операции в центре Колягина: как мы это делаем

В центре Колягина позвоночник лечат по особой методике, которая, помимо хиропрактических техник, включает в себя массаж и элементы растягивающей гимнастики. Применяя разные методы воздействий, специалисты восстанавливают нормальное положение позвонков, освобождают зажатые нервы, нормализуют тонус мышц и кровоснабжение тканей позвоночника. Таким образом устраняется болевой синдром, улучшается подвижность суставов, возобновляется нормальная работа внутренних органов. В подавляющем большенстве случаев терапия избавляет пациентов от необходимости хирургического вмешательства.

В зависимости от тяжести заболевания, курс хиропрактики состоит из 10-15 сеансов. Каждый сеанс длится по 20-30 минут. Техника воздействий подбирается индивидуально — для этого специалист предварительно изучает рентгеновские снимки пациента и проводит хиропрактическое обследование.

Улучшения в состоянии пациенты отмечают уже после первых 1-3 сеансов. Полный курс позволяет добиться длительной ремиссии заболевания. Для поддержания результата повторные курсы достаточно проходить раз в 1-3 года (в зависимости от состояния).

Жители поселка Лазаревское могут посещать специалиста в удобное для себя время — предварительно записавшись на процедуры по телефону. Для гостей Сочи на базе центра работает пансионат, где можно не просто пройти лечение, но и с комфортом отдохнуть.

После терапии

Важным звеном в лечении позвоночника является ортопедический режим. После курса хиропрактики мы настоятельно советуем пациентам придерживаться следующих правил:

  • Спать на полужесткой постели.
  • Стараться держать спину прямо.
  • При ношении тяжестей распределять их равномерно не обе руки.
  • При выполнении статической работы чаще делать перерывы на отдых и разминки.
  • Для сидячей работы использовать удобный стул — с изгибом в пояснице.
  • Если приходиться долго стоять, периодически делать прогибы назад или переминаться с ноги на ногу.
  • Отказаться от хождения в обуви на высоком каблуке. Оптимальная высота каблука — 2-3 см.

Соблюдение этих рекомендаций позволит продлить лечебный эффект терапии и снизить риски обострений.

5 плюсов лечения позвоночника в санатории Колягина (Сочи)

Комфортабельный отдых.

Гости санатория размещаются в уютных 1-3-местных номерах, оснащенных всем необходимым. Питание организуется по системе «шведский стол». Постояльцам предоставляется богатый выбор блюд на любой вкус. Для тех, кто хочет снять напряжение и укрепить здоровье, работают сауна и гимнастический зал.

Расположение в центре курортной зоны.

Санаторий находится в 10 минутах ходьбы от Черного моря. По соседству расположены главные развлечения поселка: аквапарк, дельфинарий, парк культуры и отдыха. Высокий профессиональный уровень врачей. Специалисты центра — дипломированные ортопеды и неврологи. За плечами каждого — не менее 10 лет занятий хиропрактикой. Богатый клинический опыт и знания наших врачей служат гарантией безопасного и эффективного проведения процедур.

Уникальный метод лечения.

Для пациента самое главное в медицине – это знать о том, на сколько конкретный метод лечения, которым он собирается воспользоваться, является научно доказанным в своей высокой эффективности!

Система реабилитации в Центре Русской Хиропрактики доктора Колягина Ю.И., в отличие от подавляющего большинства других подходов к лечению боли в спине, полностью соответствует строжайшим критериям доказательной медицины, т.о. на сегодняшний день является высокоэффективной при позвоночных проблемах.

На данную тему хиропрактик Колягин Ю.И. в 2006г. успешно защитил диссертацию по теме «Комплексная дифференцированная физическая реабилитация больных с люмбалгиями (боли в пояснице) в острый период заболевания», в которой научно доказал высочайшую терапевтическую эффективность своего подхода к лечению болей в спине в сравнении с другими подходами.

Также в 2009г доктор Колягин Ю.И. получил патент на изобретение под названием «Способ лечения структурных и функциональных нарушений в 
тканях человека», где были изложены основные принципы и тактика адекватного лечения спины с указанием всех необходимых терапевтических мероприятий, с чётко установленным порядком и стандартами их проведения. Такой подход позволяет достичь максимально возможного результата в каждом конкретном клиническом случае.

Помощь оказывается пациентам даже с запущенными и сложными формами заболеваний. Разумные цены. Стоимость 2-3-недельных путевок колеблется от 42 до 105 тыс. руб. В цену входят проживание, питание (шведский стол), курс терапии и развлечения для гостей.

Уникальный метод диагностики позвоночника.

Доктором Колягиным Ю.И. в 2017 году получен патент на изобретение нового метода структурной диагностики позвоночника и окружающих его мышечных и связочных тканей.

В центре хиропрактики проводится диагностика с использованием специальной компьютерной программы, которая имеет огромное преимущество и даёт больше информации, чем все существующие на сегодняшний день в мире, включая компьютерную  томографию и МРТ, которые не показывают самое главное – то, что творится вокруг костно-хрящевой ткани.

А ведь именно это является причиной большинства проблем со здоровьем у человека. Сущность данного метода в том, что  пециальными высокочувствительными датчиками фиксируется прохождение особой волны вдоль позвоночного столба через позвонки, диски, межпозвоночные суставы, связки, мышцы и сухожилия, что позволяет определить точную причину болевого синдрома, а так же место и степень защемления различных структур вокруг позвоночника,  ключая нервы и сосуды. И, после обработки через специальную компьютерную программу, пациент получает полную информацию о степени патологических морфологических изменений как в конкретном отделе, так и сегменте позвоночника и околопозвоночной среде.

Именно в этом и состоит основное преимущество данной диагностики перед той же компьютерной томографией, которая показывает состояние только костно-хрящевой ткани. Кроме того, данный метод также позволяет контролировать состояние пациента в динамике, позволяя своевременно вносить адекватную корректировку в реабилитационный процесс.

Ответы на частые вопросы

1. С какого возраста можно посещать хиропрактика?

Одно из достоинств хиропрактики в том, что она может быть рекомендована в любом возрасте, в том числе детям и пожилым. Врач индивидуально подбирает силу нажимов — так, чтобы они были максимально безопасны и действенны. Если у ребенка есть врожденные нарушения, начинать лечение можно еще во младенчестве.

2. Принимаете ли вы в санаторий детей?

Мы принимаем детей в сопровождении взрослых. Семьи размещаются в 2- и 3-местных номерах.

3. Какие противопоказания есть у вашей методики?

Противопоказаниями к терапии служат опухоли, инфекции позвоночника, остеопороз, любые онкологические заболевания, ВИЧ, туберкулез, сифилис, острые инфекции (например, грипп, ОРВИ), а также психические расстройства, которые могут помешать проведению лечения.

4. Как приобрести путевку в санаторий?

Позвоните нам или закажите обратный звонок. Наш администратор ответит на вопросы, забронирует для вас место и расскажет, как действовать дальше.

Записаться на консультацию

Наш курс лечения состоит из:

1

Сеанс работы доктора хиропрактика

2

Хиропрактическая домассирующая процедура после сеанса доктора

3

Специальная оздоровительная растягивающая и общеукрепляющая гимнастика

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации