г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Все - В Твоих Руках...

Опубликовано: 16 сентября 2017 г. в 10:49

Комсомольская правда. (Ноябрь 2011 г.)

Олег Головнев

Почему русский врач, создавший новое направление в современной медицине, не уезжает на Запад?

Легко писать о плохом, трудно - о хорошем. Напишешь о разбитых дорогах, о чиновнике-взяточнике, например: вот она - неприкрашенная российская действительность. Заведешь рассказ о людях, которые не "благодаря", а "вопреки" идут к поставленной цели и у которых все получается: опять нас байками кормят, опять приукрашивают!

Но не вернуться к разговору о Центре русской хиропрактики и его основателе, кандидате медицинских наук Юрии Ивановиче Колягине, не могу.

Несмотря на непонимание коллег и равнодушие чиновников от медицины, доктору Колягину удалось почти невозможное: доказать несостоятельность некоторых официально признанных методик лечения и предложить взамен свой - теперь уже одобренный и запатентованный - способ борьбы с огромным количеством структурных и функциональных заболеваний.

Чтобы не болело, чтобы не скрипело

Курортный поселок Лазаревское, что в полусотне километровот Сочи, ул. Павлова, д. 32. Поздняя осень, но здание недалеко от моря - клиника доктора Колягина - по-прежнему утопает в зелени. Я бывал здесь неоднократно. Несколько лет назад сарафанное радио донесло до меня историю о чудо-докторе, который якобы за неделю-другую может поставить на ноги чуть ли не любого глубокого инвалида: без лекарств и хирургии - используя лишь силу и особую чувствительность собственных рук.

То было золотое время для экстрасенсов и всякого рода целителей. Поэтому ехал я в Центр некой непонятной хиропрактики за разоблачениями. А уезжал спустя несколько дней в Москву с блокнотом, распухшим от историй тех людей, что, давно утратив надежду на выздоровление, здесь, в никому не известной тогда клинике, возвращались к полноценной жизни.

Нет, чудес я не увидел. Никогда и никому не обещал Колягин поставить на ноги человека, парализованного после инсульта или трамвы позвоночника. Никогда не утверждал, что хиропрактика поможет раковым больным или отрастить заново разрушенную циррозом печень, избавит от спида. Все это приписала доктору щедрая народная молва. Сам он не устает повторять: еще до приезда в Центр пройдите хотя бы элементарное медецинское обследование, поговорите с лечащим врачом, сделайте анализ крови, мочи, сходите не рентген - подход к собственному здоровью должен быть серьезным, нельзя пренебрегать элементарными правилами.

Здравствуй, болезнь! Прощай, болезнь!

Мы не виделись с Юрием Ивановичем больше года. За это время в его жизни успело произойти невероятно важное событие, которое можно назвать одной из серьезнейших побед в его жизни: 27 января 2011 года Роспатент выдал доктору Колягину патент на изобретение нового, по-настоящему эффективного направления в мануальной терапии – хиропрактики. Методика, которая по факту существует уже три десятилетия (а своими корнями уходит в тысячелетнюю историю костоправства), наконец признана.

Но Юрий Иванович в своем амплуа: вполуха выслушав мои поздравления, уже рассказывает о своих пациентах.

– Происходят страшные вещи. Россияне никогда не отличались крепким здоровьем. Но сейчас! – он подается вперед, снимает очки, его руки сжимаются в кулаки. – Я забыл, когда в последний раз прикасался к здоровой спине. У каждого второго – деформация или искривление позвоночника. У семи из десяти – поражения суставов, межпозвоночные грыжи, защемления нервов и сосудов и области шеи. А это прямая угроза инсульта, прямая угроза жизни. Общая тенденция – здоровье нации ухудшается, болезни молодеют. Раньше серьезные проблемы начинались у людей лет после сорока, сейчас – со школьной скамьи.

Мы беседуем поздним вечером. Несмотря на постоянную загруженность, Юрий Иванович иногда находит возможность вести прием пациентов, но проконсультировать старается каждого желающего, а основная лечебная работа с пациентами лежит на опытном враче-хиропрактике - ученике доктора Колягина, который начинает работу в девять утра, а заканчивает вечером после приема последнего пациента. Также обязательными компонентами лечебного комплекса являются массаж и гимнастика.

– Примерный род занятий я могу назвать, даже не спрашивая пациента, только пройдясь руками по позвоночнику и основным суставам, – рассказывает доктор. – Может быть, странно звучит, но самые опасные сейчас профессии – бухгалтер, экономист, юрист. Работа сидячая, малоподвижная. В итоге – нарушения в поясничном отделе позвоночника, сильные боли в спине. Плюс окостенение шейных позвонков: здравствуй, инсульт! На втором месте люди рабочих специальностей – нефтяники и газовщики, грузчики, – особенно «северяне», те, кто работает в сложных климатических условиях. Для них главная угроза – ревматизм. К сожалению, как правило, в какой степени страдают позвоночник и суставы, в такой же степени поражаются и все внутренние органы, а также структуры черепа, как наружные, так и внутренние, в частности, мозговые оболочки.

Не надо резать заживо!

Нижегородец Николай Балакин как раз из группы риска. Работает в госструктуре, руководит отделом, целыми днями – за рабочим столом. Ему чуть за сорок.

– Началось с малого. К середине рабочего дня стал появляться дискомфорт в спине. Потом побаливать спина стала. Скоро боли стали уже невыносимыми…
Словом, когда мой собеседник пришел наконец-таки в больницу, нейрохирург тут же посоветовал операцию на позвоночнике: это, мол, не страшно и стоит всего-то 150 тысяч. А от межпозвоночной грыжи иначе не избавишься, сказали.

– После двухнедельного курса в Центре хиропрактики грыжа уменьшилась с 11 до 5 миллиметров, боли прошли. Хирург все выспрашивал, где я лечился, у кого, и сколько потратил! Сам, наверное, подлечиться хочет… Вот я второй раз приехал к доктору в руки отдаваться, – улыбается Николай. – Он обещает, что после второго курса грыжа и вовсе сойдет на нет.

А сам доктор комментирует ситуацию так:

– Там, где хирург возьмется за скальпель, мы справляется с заболеванием руками – без боли, без опасностей наркоза, без возможных осложнений. Для опытного хиропрактика поправить межпозвоночную грыжу абсолютно не проблема – конечно, при упорной совместной работе с пациентом.

– А, например, восстановить разрушенный артрозом сустав? Официальная медицина говорит, что это почти невозможно…

– … и поэтому каждый день к нам на прием приходит по нескольку профессиональных медиков! Как лечат артрозы и боли в суставах в поликлиниках? Заглушают таблетками, снимают мазями боль, прописывают бесполезные хондропротекторы. Но почему никто даже не говорит то, что у тебя вокруг сустава затвердели окружающие его мягкие ткани? Что из-за этого пережаты артерии, которые его питают, что нарушен кровоток? Хиропрактик убрал эти проблемы – сустав заработал, его поверхность со временем самовосстановилась, снова стала гладкой. Эх, было бы все так же гладко в нашей медицине!

Что русскому хорошо, то немцы оценили

Парадокс, однако же в последнее время Центром русской хиропрактики все больше интересуются иностранцы. Весной этого года доктор Колягин получил от коллег из США прочесть курс лекций и провести обучающие тренинги для местных специалистов. Следом с аналогичкой просьбой обратились израильтяне и французы. А немцы настойчиво предлагают Колягину перебраться в Германию, чтобы открыть в Мюнхене филиал Центра. Отечественная медицина факт существования хиропрактики игнорирует. – Лекции в Америке – да, возможно, – делится планами доктор. – В эмиграцию? Нет, не поеду. Где родился, там и пригодился… В этом смысле я патриот. А почему официальной российской медицине мои наработки неинтересны – это понятно, это объяснимо. Есть объективные сложности с внедрением методики доктора Колягина в повседневную медицинскую практику: ее очень тяжело тиражировать. Можно найти талантливых молодых ребят с хорошим базовым медицинским образованием. Можно преподать им теоретические основы хиропрактики, обучить основным приемам и навыкам… Но! Нужна еще уникальная, данная от природы чувствительность пальцев. А это дар, которым природа наградит, может быть, одного из десяти тысяч человек. То есть в любом случае центры хиропрактики не могут расти как грибы послед дождя. Но есть и сложности, вызванные чисто российскими реалиями. У отечественных медиков просто нет стимулов к тому, чтобы по-настоящему беспокоиться о здоровье пациентов, считает Колягин. Если ты излечил тяжелого больного – как это скажется на твоей зарплате? Да никак! То-то и оно… А не вылечил – никому это и не надо. – И как нам всем быть? Юрий Иванович на минуту задумывается, трет руками виски. – Думать, кому доверяешь свое здоровье. Я не могу дать другого совета. Просто сесть и серьезно подумать, куда и к кому обратиться за помощью.

Более подробно прочесть о том, что такое хиропрактика, узнать, какие заболевания излечивают в Сочинском центре, познакомиться с отзывами пациентов и получить другую полезную информацию можно на сайте центррусскойхиропрактики.рф

В связи с большим потоком пациентов, ограниченностью стационарных мест в Центре, а также грядущим повышением цен с нового года советуем места в клинике бронировать заранее по телефонам: (8622) 33-55-58, 33-25-00, 70-17-37, 70-17-85

А тем пациентам, которые лечатся амбулаторно, работники Центра помогут утроиться на комфортабельное проживание в поселке Лазаревское, особенно если учесть ограниченность предложений в зимнее время.

Олег Головнев.

Все - В Твоих Руках...

Другие статьи

Как избавиться от простатита, фригидности, туберкулеза и климакса?

Можно ли вылечить руками сахарный диабет? Хиропрактик Колягин из Сочи готов бросить вызов любой болезни. Примерно год...

А жить-то хочется

Комсомольская правда. (28 января 2015 г.) Главный врач сочинского Центра хиропрактики Юрий Колягин утверждает, что возможно...

Двадцать Лет Оазису Здоровья

Комсомольская правда. [26 мая 2010 №75(24496)] Олег Головнев Центр доктора Колягина стал для его многочисленных пациентов символом...

Боли в пояснице

Боли в пояснице – недомогание, с которым в тот или иной момент жизни сталкивались многие...

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации