г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Русская хиропрактика в действии!

Опубликовано: 16 сентября 2017 г. в 11:19

Комсомольская правда. (30 мая 2007 г.)

На страницах «Комсомолки» мы не раз писали о сочинском центре хиропрактической медицины под руководством к. М. Н. Юрия Ивановича Колягина

Сегодня мы публикуем письмо одного из многочисленных пациентов доктора Колягина, которое вызвало у нас особое доверие. Его автор - врач, участковый педиатр поликлиники № 2 из города Новокуйбышевска Самарской обл. Игорь Викторович Косоруков. Он подошел к осмыслению методов лечения в сочинской клинике с профессиональной медицинской точки зрения.

- Наша непростая жизнь и работа накладывают свой отпечаток на здоровье каждого человека. Особенно, наверное, у нас в России. К сожалению, не обходит стороной это и нас - врачей. Мне сейчас 43 года. До 30 лет проблем со здоровьем практически не было. Но где-то лет с 30 - 35 после физических нагрузок стали появляться боли в пояснице, а лет пять назад резко и сильно стала болеть левая нога. Дошло до того, что не мог проработать 20 - 30 минут. Врачи-коллеги стали замечать, что меня как-то «перекашивает» при ходьбе. И, находясь на больничном, стал более тщательно обследоваться и консультироваться, используя личные связи (врачи - неврологи, травматологи-ортопеды, хирурги).

15 марта 2002 г. Я сделал в Самарском диагностическом центре КТ позвоночника, которая не оставила никаких сомнений - две межпозвоночные грыжи L4 и L5. Причина понятна. Как лечиться? В течение трех лет неоднократные курсы лекарственной терапии, физио-, кинезотерапия. Лечился у вертебролога - мануального терапевта, дошел даже до народного целителя-костоправа. Но что толку? Боль приглушалась, но не устранялись причины заболевания. А в итоге я только подсадил лекарствами свою печень и желудок.

И вот когда я уже находился практически в отчаянии, мои родители дали прочитать статью в «КП» о центре хиропрактической медицины в г. Сочи. Вот тогда, в сентябре 2005 г., во время отпуска я и решил съездить на лечение в этом центре, поселок Лазаревское, ул. Павлова, 32.

Честно говоря, была какая-то уверенность, что результат от этой поездки должен быть хорошим. Но скажу откровенно, он даже превзошел мои ожидания. Я попал на прием к главному врачу клиники Колягину Юрию Ивановичу. Очень хорошо помню нашу первую встречу. У меня было почти мистическое чувство, что этот человек видит меня насквозь, буквально видит мою боль и знает, как избавить меня от страданий. Разговор был достаточно коротким. Показал результаты обследования. Хорошо помню первый сеанс терапии у Юрия Ивановича. Было больно, даже очень, но зато потом… Давно я не чувствовал такую легкость, такую свободу в своей спине. Первый курс лечения я прошел стационарно (т. Е. Жил и питался в самом центре) в течение 3 недель, прошел 15 комплексных процедур, включавших, кроме работы врача, специальный глубокий массаж и ЛФК. Болезненное ощущение во время сеансов терапии уменьшились к 5 - 7-й процедуре, а к концу курса лечения боли практически полностью прошли. Удивительное чувство - просыпаться и ощущать, что ничего не болит, не ноет спина, не сползаешь, охая, по-стариковски с кровати, а слетаешь! Только после рук специалистов этого центра я получил именно то, что хотел. Каким я приехал на лечение и уезжал - это, как говорится, что сравнивать небо с землей. Параллельно мне одними руками устранили весь мой букет проблем, связанных с внутренними органами.

Вернувшись домой 26 ноября 2005 г., там же сделал повторно КТ. Коллеги ахнули: грыжа L4 заметно уменьшилась, а грыжа L5 исчезла вообще! После этого достаточно долго чувствовал себя великолепно. Конечно, после лечения в клинике желательно и даже необходимо проводить поддерживающую терапию дома, т. Е. Зарядка, бассейн, но, к сожалению, это далеко не всегда получалось (работа по 10 - 12 часов в день, бытовые заботы). Поэтому через 6 - 8 месяцев из-за спазма мышц вернулась какая-то напряженность в пояснице. Но здесь уже я сам виноват. На второй курс лечения я приехал по рекомендации гл. Врача через год в августе 2006 г. И опять - значительное улучшение самочувствия. Хотя таких проблем, с которыми я обратился в первый раз, уже не было. Курс лечения - уже две недели, 10 процедур. Затем уже больше по своему желанию приехал на осмотр и профилактическое лечение - через 8 мес., в апреле 2007 г. Лечился амбулаторно, так как не успел заранее забронировать себе место в центре. И могу сказать, что в плане здоровья у меня сейчас все замечательно!

В чем секрет столь успешного лечения? Как получается у них добиваться таких великолепных результатов? Я долго искал ответ на этот вопрос и наблюдая за работой врачей центра, и читая специальную литературу. И сейчас хочу поделиться своими мыслями с читателями, изложив их в максимально доступной форме.

  1. Сочинская клиника доктора Колягина - единственный в мире центр, где делается упор на проверенные временем русские приемы врачевания. Но при этом в равной мере используются и самые современные технологии, что подтверждается последними научными разработками главного врача. Этот симбиоз древних традиций с новейшими научными методиками в огромной степени обеспечивает успех лечения и возможность найти индивидуальный подход к каждому пациенту.
  2. Хочу отметить, что на лечение в этот центр приезжают со всей страны пациенты, которые убедились в неэффективности других методов терапии, причем, как говорится, на собственной шкуре. От многих официальная медицина вообще отказалась. А сочинские хиропракты успешно справляются с болезнями, которые считаются неизлечимыми.
    Например, ставят на ноги людей с коксартрозом (поражением тазобедренного сустава), при котором наша медицина предлагает только протезирование. Мучительный плечелопаточный периартрит, при котором человек не может поднять руку, отступает после одной секундной точки и умелой манипуляции хиропракта. Есть немало случаев, когда уменьшается или вообще исчезает проявление болезни Бехтерева - болезни, при которой срастаются все позвонки.
  3. Хиропрактика - удивительное направление медицины, она требует полной самоотдачи врача. Я смотрел на работу Юрия Ивановича и видел, как меняется его взгляд, выражение лица, как он настраивается на работу в тот момент, когда пациент лежит на топчане. И тогда, когда его руки сливаются с болезненной плотью пациента, за ними уже не уследить. В мире нет абсолютно одинаковых организмов, именно поэтому хиропрактика отличается тем, что строит лечение на учете самых мельчайших особенностей физиологии и психологии конкретного человека. Каждому пациенту проводится сложная, индивидуальная схема процедур, причем на каждый день (за исключением выходных). Врач-хиропракт сосредоточен на больном даже вне стен кабинета практически 24 часа в сутки. Иначе не добиться необходимого результата.
  4. Глядя на работу врачей клиники, я удивлялся одному - как может остальная наша медицина лечить, например, повышенное внутричерепное давление у ребенка или взрослого, если не взять эту голову в свои руки, прощупать каждое соединение, провести серию физических приемов, направленных на снятие напряженности в мозговых оболочках внутри головы? Или как можно вылечить такой «капризный» орган, как позвоночник, если не исследовать его сантиметр за сантиметром! Официальная медицина слишком мало уделяет внимания конкретному пациенту, предпочитая пичкать лекарствами по расписанным «для всех» схемам. Я был просто потрясен, когда узнал, что в центре д-ра Колягина Ю. И. Есть одно жесткое правило - лечить людей так, чтобы не было необходимости принимать лекарственные средства.
  5. Не секрет, что большинство «взрослых» проблем со здоровьем формируется еще с детства. Среди них большинство заболеваний внутренних органов, суставов, черепные проблемы, которые ведут к головным болям и сосудистым заболеваниям. Но, к сожалению, в нашей официальной медицине не существует по-настоящему комплексной диагностики. Хиропрактика же позволяет выявить и устранить болезнь на самой ранней стадии.
    Как педиатра, меня особенно волнует здоровье подрастающего поколения. Если бы вы знали, сколько на приеме детей с искривленными и деформированными позвоночниками, которые еще можно выправить в детском возрасте, и если этого не сделать, то в дальнейшем будет отравлена вся жизнь взрослого человека.
  6. А взять, например, шейный отдел позвоночника. Дегенеративные изменения в суставах позвонков начинаются с детства - из-за неправильного сидения за партой, неправильного питания, недостаточной физической активности, наследственности. Но медицина начинает обращать внимание на эту проблему, когда человеку уже 50 - 60 лет и у него практически перестают действовать все сегменты шеи, пережимаются сосуды, развивается гипертония и нависает реальная угроза инсульта, и врачи сделать уже ничего не могут. В центре Колягина я видел, как у многих людей с головными болями, головокружением благодаря тончайшим и ювелирным манипуляциям все эти симптомы проходили и начинали оживать давно окостеневшие шеи. И только благодаря этому фактически человеку продлевается жизнь на многие годы!
  7. Все мне понравилось в этом центре - и место расположения в центре пос. Лазаревского, и атмосфера, и набор доп. Услуг: сауна, спортзал, бильярд, экскурсии, питание, но особенно, конечно, я восхищен великолепным комплексным лечением, включающим качественную работу врача, глубокий массаж и гимнастику с акцентом на растягивание всех затвердевших мышц, фасции, сухожилий и связок.

Я с огромной теплотой и уважением вспоминаю время, проведенное в клинике д-ра Колягина. Как пациент, я искренне благодарен той неоценимой помощи, которую мне оказали в сочинском центре, в какой-то мере я начал жизнь заново. Очень рад, что есть такие врачи, которые способны своими руками, талантом, знаниями, опытом творить настоящие чудеса. Это действительно, как говорится, врачи от Бога. Большое им спасибо за то, что они делают.

С уважением,
врач-педиатр И. В. Косоруков.

Комментарии специалистов

Анатолий Зелинский - вертебролог, врач высшей категории:

- Я знаком с работой сочинского центра хиропрактической медицины во главе с к. М. Н. Колягиным Ю. И. Надо сказать, что в медицинской сфере его иногда называют живым «классиком» русской хиропрактики. Успехам Колягина и его команды можно только порадоваться! Конечно, я думаю, что не во всех случаях позвоночных грыж им удается добиться того, что написано в этом письме, но тот факт, что есть сотни задокументированных случаев уменьшения или даже полного исчезновения позвоночной грыжи после их лечения, является просто фантастикой! Это говорит о высочайшей технике работы специалистов этого центра.

Сергей Короткевич - ортопед:

- К сожалению, лично незнаком с доктором Колягиным, но я очень внимательно изучил последние его научные труды. Особенно мне понравилась его кандидатская диссертация, в которой он весьма убедительно изложил и глубоко обосновал несколько своих новых очень интересных методик для лечения межпозвоночных грыж. На сегодняшний день данный подход на самом деле является самым современными, действенным методом консервативного, т. Е. « безоперационного», лечения различных синдромов при заболеваниях позвоночника и множества связанных с ними других проблем. Такой эффективный курс лечения я посоветовал бы пройти каждому. Этот комплексный курс лечения, я уверен, даст хороший эффект как в стадии обострения, так и в стадии ремиссии.

Русская хиропрактика в действии!

Другие статьи

Инструменты врача - светлая голова и чуткие руки

Комсомольская правда. (30 июля 2014г.) Трудно представить, чтобы медики сегодня с успехом обходились без специального оборудования...

Двадцать Лет Оазису Здоровья

Комсомольская правда. [26 мая 2010 №75(24496)] Олег Головнев Центр доктора Колягина стал для его многочисленных пациентов символом...

Жизнь без боли

Методики безоперативного лечения помогут вам избавиться от различных заболеваний позвоночника, мышечных болей, болезней внутренних органов....

Руки из того места

Апрельский отдых в Сочи - очень на любителя. Тем более, с собственной матушкой, которой, видите...

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации