г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Акция ноября! Скидка 7% на лечение и проживание в Пансионате

Руки, спасающие жизнь

Опубликовано: 16 сентября 2017 г. в 11:17

Комсомольская правда. (24 октября 2007 г.)

«Комсомолка» неоднократно писала о сочинской клинике русской хиропрактики Юрия Колягина. И после каждого материала мы получаем массу откликов тех, кому помогли добрые руки специалистов этого центра. Сегодня мы решили опубликовать письмо пациентки, случай исцеления которой поистине уникален - из разряда тех, о которых официальная медицина говорит «не может быть». И все же это произошло на самом деле.

«Мне 45. Еще год назад я думала, что жизнь кончена. Каждое движение отдавалось острой болью во всем теле. Казалось, что суставы мои беспрестанно выкручивает какой-то невидимый мучитель. Когда, ко всему прочему букету моих болезней, доктора озвучили страшный диагноз - болезнь Бехтерева, я не могла поверить, что это происходит со мной. Врачи ничего не могли предложить, кроме временного обезболивания. Были моменты, когда смерть казалась избавлением.

Я была на грани полного отчаяния, когда знакомые посоветовали прочесть в моей любимой газете «Комсомолке» статью о клинике хиропрактики Юрия Ивановича Колягина. Меня сразу подкупили простотой и честностью основные принципы работы специалистов клиники. Испуганной птичкой вспорхнула надежда: там индивидуальный подход к каждому пациенту, очень широкий спектр помощи при самых разных патологиях (что при моем букете болезней очень важно). И главное, доктора берутся за самые сложные случаи, даже если официальная медицина поставила на больном крест. В общем, я решила ехать в сочинскую клинику к д-ру Колягину. Пока собиралась, вспоминала свою жизнь и, увы, историю болезни…

Я родилась 13 августа 1962 года в Кемеровской области. В 1970-м наша семья из северных широт перебралась в Новомосковск Тульской области. В 1981 году закончила учебу в медицинском училище по специальности фельдшер. С 1984 по 1996 год я снова оказалась на Севере - работала фельдшером в Норильске.

В 1982 году возникла первая серьезная неприятность - расхождение костей таза при родах. А постоянные проблемы со здоровьем начались с 1987 года.

В 2000 году я перенесла тяжелую операцию - удаление части щитовидной и паращитовидных желез по причине онкологического заболевания. Как известно, щитовидка вырабатывает гормоны, которые в числе прочего отвечают за прочность костей и регенерацию суставных тканей. Потому после операции посыпались осложнения на костную систему. Из-за нарушившегося обмена веществ у меня обнаружился недостаток кальция, на фоне чего начался остеопороз (а ведь мне еще 40 не было!), судороги. Потом диагнозы посыпались как из злого рога изобилия: деформирующий артроз, склероз позвонков, спондилоартроз. В 2005 году появился дискогенный корешковый синдром, сколиоз после обострения межпозвонковой грыжи. Не буду сюда считать диабет, гипертонию и еще несколько диагнозов. А в этом году еще и болезнь Бехтерева приключилась…

…Итак, я приехала в сочинскую клинику. И скажу, положа руку на сердце, это удивительное место! Во-первых, удачное расположение - в центре поселка Лазаревское. Во-вторых, сразу чувствуется атмосфера здоровья, здесь нет духа болезни, присущего большинству лечебных учреждений. Мне очень хотелось попасть на лечение к руководителю клиники к. М. Н. Юрию Ивановичу Колягину. Но сейчас он очень занят научной работой и сам рекомендовал мне своего лучшего ученика.
Юрий Иванович, несмотря на занятость, держит под контролем процесс лечения практически всех пациентов, а в особо сложных случаях включается сам.

И стало так легко и приятно на душе, когда я поняла, что здесь докторов интересуют не только сухие цифры из медкарты, но и то, как и чем я живу. Потом уже, пообщавшись с другими пациентами, я узнала, насколько важен для специалистов сочинской клиники индивидуальный психологический подход к больному. Что еще раз доказывало: здесь лечат не болезнь, а человека в целом.

Первый сеанс лечения был, не скрою, очень болезненным. Но зато потом мне стало намного легче. Появилась подвижность шейного отдела позвоночника, постепенно ушли боли из поясничного отдела. У меня очень сложный случай: при болезни Бехтерева происходит срастание позвонков, и межпозвонковые грыжи в такой ситуации практически исключены. Но у меня была и грыжа, которая причиняла чудовищные муки моему истерзанному болезнью, искривленному позвоночнику! Сейчас эта грыжа стала намного меньше и практически не ощущается.

Среди пациентов клиники я встречала людей с самыми разными патологиями: грыжами, артрозами суставов, урологическими и гинекологическими проблемами и даже детишек с повышенным внутричерепным давлением, последствиями родовых травм. И каждому из этих людей здесь стараются помочь и реально помогают! Как человек с медицинским образованием, могу сказать: я своими глазами видела, что видимый положительный эффект от лечения достигается во всех случаях.

Много людей приезжают с благодарностью на повторные курсы и рассказывают истории о том, как лезли на лоб глаза у их лечащих врачей, когда пациенты приносили УЗИ и рентгенограммы после лечения у Колягина: как, здесь же была грыжа, она не могла раствориться?!

В клинике царит легкая и приятная атмосфера, за которой стоит колоссальный труд врачей и всего персонала. Здесь уважают пациента, не отмахиваются от его жалоб и заряжают энергией своих улыбок и верой в излечение. К тому же в сочинской клинике предлагается полный комплекс лечения - от непосредственно хиропрактических процедур до индивидуально подобранных массажа и лечебной гимнастики. При выписке пациент получает от доктора подробные инструкции и рекомендации на будущее. Кстати, истории болезни всех пациентов хранятся в клинике Колягина постоянно, без срока давности. И не теряются, как в районных поликлиниках.

Я провела на лечении в клинике хиропрактики три незабываемые недели. И не только физически почувствовала себя гораздо лучше (что в моем случае уже почти чудо), ко мне вернулась радость жизни. Ушла зацикленность на болезни, я перестала прислушиваться к телу в ожидании боли. Стала просто жить, двигаться, радоваться каким-то простым и забытым уже вещам. Я вспомнила о том, что не старуха, разбитая параличом, а молодая привлекательная женщина и у меня еще так много впереди!

Учитывая мой тяжелый случай, мне нужно будет повторить курс лечения через год. Жду с нетерпением, считаю дни…

Я очень благодарна Юрию Ивановичу Колягину за ценные консультации в процессе лечения, а также за то, что создал эту клинику, подобрал такой замечательный персонал и подпитывает всех своей мощной и доброй энергией! Если хотите поехать в сочинскую клинику, очень рекомендую вам попасть к нему на лечение. Отдельное спасибо массажисту Владиславу Николаевичу Христюкову - такого профессионального массажа я не получала никогда! А также никогда не забуду лучезарную улыбку инструктора по гимнастике Брюховецкой Елены!

Спасибо всему персоналу за нелегкий, но благодарный труд!

С уважением,
Светлана Станиславовна Афонина,
г. Новомосковск, Тульская обл.,
ул. Строительная, д. 13.
24 сентября 2007 года.

Мнение специалиста

Анатолий ЗЕЛИНСКИЙ, вертебролог, врач высшей категории:

- Хиропрактика - самая мощная методика во всей мануальной терапии. Она может оказать существенную помощь при множестве недугов. По многим публикациям и по отзывам пациентов я знаком с работой сочинской клиники и искренне радуюсь ее успехам. Знаю, что центр принимает на лечение пациентов с разнообразными диагнозами. Случай же со Светланой просто уникален и достоин научного изучения. Дело в том, что болезнь Бехтерева очень редко поражает женщин (вероятно, в ее случае на развитие болезни оказали влияние резекция щитовидки и редкое нарушение обмена веществ, возможно, обусловленное долгим пребыванием в северных широтах). И в принципе считается, что больным с такой патологией можно лишь стараться облегчить жизнь обезболиванием. У Колягина же в клинике фантастический результат. Очень хотелось бы проследить за дальнейшим лечением Светланы. Я думаю, что во время следующего курса лечения специалисты Центра русской хиропрактики добьются в данном случае еще большего.

Но, к сожалению, есть случаи, когда хиропрактика бессильна…

Как и во всяком медицинском методе, есть ограничения и противопоказания. Противопоказаниями к лечению с помощью хиропрактики являются: онкологические заболевания, СПИД, центральные параличи после поражений спинного и головного мозга, тяжелые гнойные инфекции. Поэтому прежде чем приезжать, проконсультируйтесь с доктором клиники. Также желательно пройти предварительные обследования: сдать первичные анализы крови и мочи, сделать рентгенограмму или компьютерную томографию.

Подготовила Ирина ЗАЙЦЕВА.

Руки, спасающие жизнь

Другие статьи

Руки, спасающие жизнь

Комсомольская правда. (24 октября 2007 г.) «Комсомолка» неоднократно писала о сочинской клинике русской хиропрактики Юрия Колягина. И...

Руки из того места

Апрельский отдых в Сочи - очень на любителя. Тем более, с собственной матушкой, которой, видите...

Библейские чудеса в поселке Лазаревское

Врач-хиропрактик Юрий Иванович Колягин дарит пациентам новую жизнь Традиционная медицина - упрямая наука. Ведь известно, что...

Как избавиться от простатита, фригидности, туберкулеза и климакса?

Можно ли вылечить руками сахарный диабет? Хиропрактик Колягин из Сочи готов бросить вызов любой болезни. Примерно год...

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации