г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Акция ноября! Скидка 7% на лечение и проживание в Пансионате

Победить болезнь - голыми руками!

Опубликовано: 16 сентября 2017 г. в 11:14

Комсомольская правда. (28 мая 2008 г.)

Это по силам русской хиропрактике

Это письмо нашей читательницы Елены Герасимовой мы получили 9 октября прошлого года, но опубликовать решили сейчас - перед летним сезоном, когда многие задумываются, где можно не только хорошо отдохнуть, но и подлечиться. Елена Сергеевна - биолог с большим стажем работы и прекрасно понимает, что большинство проблем со здоровьем носит структурный характер, который не устранить никакими лекарствами и лечением в обычном санатории.

«В одном из номеров «Комсомолки» в статье под названием «Русская хиропрактика в действии» (автор - врач-педиатр И. В. Косоруков) говорилось об эффективности хиропрактических методов мануальной терапии межпозвонковой грыжи и других заболеваний, применяемых в Сочинском центре доктора Ю. И. Колягина, что находится в поселке Лазаревское.

Мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями от пребывания в этом Центре, где я лечилась на протяжении 20 дней в августе - сентябре 2007 года. Конечно, преодоление долгой дороги требует немалого терпения и ощутимых денежных затрат. Но Центр оказался исцеляющим душу и тело привалом на великом железнодорожном пути нашей Родины. Там я познала вкус лечения у высококвалифицированных специалистов в сочетании с хорошим отдыхом.

С самого начала меня тронули внимание и доброжелательность служащих администрации, затем прием, как долгожданного гостя, в столовой, больше похожей на добротное и уютное кафе. И, несомненно, то, ради чего я терпела длинную дорогу, - великолепная работа врачей-хиропрактиков (hyros - рука, practus - лечение) в области моего позвоночника, головы, суставов и внутренних органов.

Я, наконец, в своей жизни встретила врачей, которые на самом деле не жалеют сил для выздоровления своих пациентов. Показательная статистика: до 50% пациентов других мануальных клиник после лечения позвоночной грыжи все же вынуждены идти на операцию, через Центр же Колягина за 10 лет работы прошли десятки тысяч больных, и ни один из них впоследствии не попал под нож хирургов! Причем у пациентов реально уменьшаются или даже исчезают межпозвонковые грыжи.

Работа специалиста-хиропракта - особенная, ювелирная, требующая высочайшей квалификации и, наверное, врожденного чувства ответственности врача перед пациентом. Ведь они практически голыми руками выходят на борьбу с самыми коварными недугами. Например, грыжа межпозвонкового диска образуется постепенно, годами. Попробую объяснить так, как я это понимаю: два позвонка сдавливают «прокладку» - межпозвонковый диск, сустав деформируется, и в зависимости от того, куда грыжа «вылезла», смещается позвонок. Задача хиропракта - «поймать» грыжу и вправить, не повредив при этом тканей и нервных окончаний. Это невероятно тонкая и сложная работа! До посещения Центра Колягина я, если честно, даже не могла представить, что это технически выполнимо без применения сложных приборов - одними лишь чуткими руками доктора…

Диагностика в русской хиропрактике тоже проводится руками. Так, по словам специалистов, можно получить наиболее объективную информацию о состоянии каждого конкретного человека. Специалисты Центра Колягина делают очень благородное дело, избавляя человека и от других серьезных хронических болезней. Не секрет, что одной из главных причин «убийцы века» - инсульта - является сдавливание сосудов шейного отдела позвоночника. «Освободить» сосуды также под силу рукам хиропракта. Хиропрактические процедуры восстанавливают функции внутренних органов и при разнообразных хронических заболеваниях желудка, кишечника, почек, печени, поджелудочной железы и тазовых органов при разных воспалениях, суставов при артритах, артрозах, плекситах, поддается даже сахарный диабет, болезнь Бехтерева и многие другие.

Почему-то официальная медицина совершенно не уделяет внимания неполадкам со здоровьем, связанным с нарушением циркуляции спинномозговой жидкости (ликвора). Приехав в сочинскую клинику, я впервые узнала, что существуют уникальные процедуры - спинномозговые тракции - растяжение с перекруткой твердых оболочек спинного и головного мозга - лишь с помощью рук доктора, без всяких инструментов. Особенно меня поразило, как специалисты проталкивают мозговую жидкость, чтобы нервная система получила нормальное питание. Эти процедуры помогают выявить и излечить множество недугов - от головных болей и головокружений до серьезных неврологических и сосудистых проблем. Вообще лечению с помощью хиропрактики подвластны большинство хронических заболеваний, включая проблемы в сексуальной сфере.

В Центре практикуется комплексная система воздействия на организм человека. Заинтересовавшись принципами хиропрактики, я прочла диссертацию Юрия Ивановича Колягина. И я поняла, что в настоящее время это самый эффективный метод безоперационного лечения межпозвонковых грыж: четкая и точная работа врача-хиропракта плюс глубокий массаж и плюс специальная гимнастика на растягивание сухожилий и разработку мышц. Методики, применяемые в клинике Колягина, представляют собой сплав бесценного опыта народной медицины и научной мысли. Веками накопленные знания о русской хиропрактике здесь получили научное обоснование и развитие.

Хиропрактика эффективна при множестве недугов, но все же, как и у любого направления медицины, у нее имеются некоторые ограничения. К сожалению, есть случаи, когда она бессильна… Противопоказаниями к лечению с помощью хиропрактических методов являются: практически все онкологические заболевания, центральные параличи после поражений спинного и головного мозга, тяжелые гнойные инфекции, СПИД, шизофрения и другие тяжелые психические заболевания.

Приезжать в Центр лучше полностью обследованным, желательно иметь при себе результаты анализов крови, мочи, рентген, если есть возможность, КТ (компьютерную томографию). Дополнительные обследования можно сделать на месте, но первичные привозите с собой, чтобы не терять время и деньги.

И вообще, прежде чем решиться на поездку в клинику, сначала позвоните и проконсультируйтесь по телефону с доктором.

В Центре Колягина постоянно находится очень много пациентов со всей страны, и всем там готовы помогать, ставить на ноги, причем иногда в прямом смысле! Главный врач - Юрий Иванович - старается уделить внимание всем, но приоритет, конечно же, у тех, кто лечится стационарно. У всех врачей клиники отличная квалификация.

Главная задача клиники - не только избавить человека от конкретных болезней, но и омолодить в целом. Многие уезжают со словами «просто лет двадцать скинул!», и это не пустая фраза! Специалисты Центра добиваются того, чтобы человек не только хорошо себя почувствовал физически, но и ощутил душевный комфорт. Для этого здесь созданы все условия!

Просторные апартаменты для отдыхающих практически ничем не отличаются от номеров 4-звездочных отелей за границей. Гостеприимство проявляется даже в такой мелочи, как небольшое угощение на столе в номере для вновь прибывших. За такое же в 4-звездочном отеле Турции мне пришлось заплатить валютой. В столовой Центра не шведский стол, но блюда разнообразные и вкусные, с большим количеством, как и полагается на юге, зелени и овощей, в обед стол украшают фрукты. При этом даже обилие еды в столовой не становится барьером на пути приобретения стройности фигуры, к которой приводят лечебная физкультура (45 минут ежедневно), посещение сауны (что тоже включено в оплату) и, конечное, плавание в море (до которого рукой подать).

Бесплатный пляж тянется вдоль морского побережья на несколько километров, в пик сезона можно без труда найти свободное пространство. Улица Павлова, на которой находится Центр, упирается в центральную часть пляжа.

Здоровые положительные эмоции дают также экскурсии в горы, где можно полюбоваться прекрасной природой Кавказа, пощупать своими ногами камни горных ущелий, пройти по руслам горных рек, окунуться в чистейшую воду водопадов и насладиться воздухом гор. А потом отведать блинов с каштановым медом, свежеприготовленную форель, чудесное местное вино. Экскурсии, как и на любом курорте, платные, их организует экскурсионное бюро, независимое от Центра.

За границей наши туристы не любят давать чаевые, но здесь их никто от вас и не ждет: ни работники клиники, ни экскурсоводы, ни водители экскурсионных автобусов.

Исключительная доброжелательность, готовность ответить на любые вопросы, даже далекие от темы, связанной с пребыванием в Центре, наличие художественной литературы, популярных журналов и газет в холле, где отдыхающие собираются перед приемом врача, угощение фиточаем после ЛФК, караоке, теннис, бильярд, умение лечащего врача поддержать беседу с каждым из пациентов - все располагает к душевному отдыху, и невольно возникает желание приехать снова.

Особо хочется сказать о докторе Ю. И. Колягине. Только такой задушевный, умный, знающий дело человек способен создать подобный кристалл, излучающий волны здоровья. Даже снаружи здание Центра напоминает граненый алмаз.

Важно отметить, что цены за лечение и проживание в Центре, и без того невысокие по сравнению с другими санаторно-курортными учреждениями, значительно снижаются, если произвести оплату заранее путем перечисления необходимой суммы по счету. Одновременно бронирование номера для стационарного проживания избавит от необходимости размещения на частной квартире, которую можно найти поблизости с помощью администрации Центра. Надежность предварительной оплаты гарантирована, так как эта серьезная организация не имеет ничего общего с турфирмами, которые могут «кинуть» туриста.

Так что если у вас также появилось желание поправить свое здоровье и избавиться от застарелых болезней в Центре хиропрактики доктора Колягина, постарайтесь записаться побыстрее, ведь заезд «не резиновый», а желающих действительно много.

Вот телефоны Центра, по которым можно выяснить все организационные вопросы:
(8622) 33-55-58, 33-25-00, 70-17-37, 70-17-85. Город Сочи, пос. Лазаревское, ул. Павлова, 32.

С уважением и пожеланием здоровья Е. С. Герасимова, биолог, к. Б. Н., г. Йошкар-Ола».

Победить болезнь - голыми руками!

Другие статьи

Библейские чудеса в поселке Лазаревское

Врач-хиропрактик Юрий Иванович Колягин дарит пациентам новую жизнь Традиционная медицина - упрямая наука. Ведь известно, что...

Оказывайте позвоночнику «СКОРУЮ ПОМОЩЬ»!

Комсомольская правда. (6 июля 2016г.) Летом мы больше двигаемся, активнее физически работаем и чаще надрываем спину. Но...

Эти руки поставят вас на ноги!

Комсомольская правда. (19 ноября 2008г) Наш корреспондент побывала в Сочинской клинике хиропрактики и побеседовала с ее...

Бриллиантовая рука доктора Колягина и … костяная нога отечественной медицины

Комсомольская правда. (29 мая 2014г.) Полудетективная история о том, как 30 лет назад в СССР родился...

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации