г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Акция ноября! Скидка 7% на лечение и проживание в Пансионате

Не ложись зря под нож!

Опубликовано: 09 сентября 2017 г. в 19:58

Комсомольская правда. (18 февраля 2015 г.)

Марина Аникеева

Оказывается, во многих случаях назначаемые операции необязательны. Что делать, чтобы не дать себя «порезать»?

В материале «Чтобы спорт здоровье не испортил» от 18-25 декабря 2014г. Мы рассказали об эффективности комплексной хиропрактической реабилитации при межпозвоночных грыжах, которые зачастую возникают в результате чрезмерных физических нагрузок. Выяснилось, что большой спорт и силовые комплексы в тренажерном зале наносят большой вред опорно-двигательному аппарату. Гораздо полезнее упражнения на растягивание.

В материале «А жить-то хочется» от 28 января 2015г. Речь шла о самой действенной на сегодняшний день профилактике инсульта и инфаркта миокарда методом хиропрактических манипуляций.

А сегодня в беседе с врачом, руководителем сочинского Центра русской хиропрактики, кандидатом медицинских наук Юрием Ивановичем Колягиным мы говорим о том, как можно избежать операций.

Еще в древности говорили, что тот врач хорошо лечит, который хорошо диагностирует, то есть правильно определяет болезнь. Хиропрактика (старейший метод коррекции здоровья, при котором путем воздействия рук врача на тело пациента устраняется множество заболеваний. – Прим. авт.) сочетает и то, и другое. Причем делает это здесь и сейчас. Скажем, нащупав более застывшую, чем нужно, печень или затвердевшую от сдавливания окружающими структурами поджелудочную железу, специалист-хиропрактик, как добросовестный слесарь, сразу «исправляет» повреждение, не дожидаясь аварии. Чуткие умелые руки безошибочно «подкручивают» или ослабляют нужные «вентили и гайки», устраняют «засоры».

К СВЕДЕНИЮ

Лечение у невролога всегда стандартно: бесполезные уколы, а в дальнейшем – направление на операцию

– Огромное количество людей в России не получает реального лечения, потому что им ставят диагноз, основанный лишь на так называемых инструментарных и лабораторных методах исследования, – высказывает свою точку зрения Юрий Колягин. (Доктор придерживается отличных от академической медицины взглядов на методы сохранения и восстановления здоровья. – Прим. авт.) – А оперативную квалифицированную работу руками, в том числе ее диагностическую составляющую, незаслуженно забыли. Хотя этому учили всех целителей со времен Гиппократа. Кстати, сам Гиппократ лечил людей преимущественно руками и был в чистом виде хиропрактик.

Терапия травами и лекарствами была в его арсенале вспомогательным средством. В современной медицине все перевернулось с ног на голову: и методики, и больные уповают на одни таблетки.

Но, имея в виду только снимки и анализы, врач не получает полного представления о причинах патологии, степени запущенности состояния, а также взаимосвязях различных нарушений. И значит, желаемого выздоровления не наступит. А руками врач ставит не только наиточнейший диагноз, но и сразу проводит адекватное лечение.

Избавляемся от артроза

– Что же можно определить на ощупь?

– Говорю вам как человек, более тридцати лет работающий исключительно руками, – абсолютно все! (Юрий Колягин возглавляет собственный Центр русской хиропрактики на побережье Черного моря, под г.Сочи, пос.Лазаревское, ул.Павлова, д.32. – Прим. авт.) Границы и размеры внутренних органов, отеки (симптом неполадок в сердце или почках), воспалительные процессы в органах и суставах, межпозвоночные грыжи и их причины. Что еще? Предрасположенность к инфарктам, инсультам и сахарному диабету, отклонения в желудочно-кишечном тракте, последствия травм.

Скажем, человека беспокоит боль в спине и ноге. Он идет к неврологу. Тот отправляет пациента на рентген. Допустим, снимок покажет протрузию – первую стадию грыжи. Лечение невролога, скорее всего, будет стандартным – он отправит сначала на уколы, потом на операцию (поскольку костно-мышечные патологии, появившись однажды, всегда со временем прогрессируют, поэтому так важно как можно раньше отыскать то, что запускает патологический механизм). Но еще не факт, что эти усилия не окажутся напрасными. Заглушаемая медикаментами боль уходит лишь на время, и каждое следующее обострение всегда протекает тяжелее предыдущего, потому что оно происходит на фоне уже более запущенного процесса.

Зато специалист-хиропрактик мгновенно и точно определит и характер заболевания, и его причину. В нашей практике были тысячи пациентов, которым лечили поясничную грыжу, а проблема заключалась в состоянии тазобедренного сустава, где развивался не замеченный никем матерый коксартроз. И наоборот: так усердно лечили тазобедренный сустав – вплоть до того, что отправляли на операцию. А нужно было всего лишь вправить грыжу и устранить ее негативные последствия: «починить» пострадавшие сухожилия и мягкие ткани, освободить пережатые нервные корешки и сосуды. На это уходит всего несколько минут, а человек выздоравливает без операции!

Недавний печальный пример, подтверждающий, что все нужно делать своевременно. У женщины-учительницы обострилась поясничная протрузия (начальная степень позвоночной грыжи), защемив седалищный нерв. Но она приехала к нам спустя десять месяцев после случившегося. Если бы она обратилась в первые три-четыре месяца, мы бы ее распрямили…

Здоровое пищеварение без хирургов

– Или вот еще ситуация, – делится опытом хиропрактик Юрий Иванович. – Допустим, что-то болит в животе. Похоже на аппендицит. Если обратиться к хирургам, то почти наверняка окажешься на операционном столе, и тебе вырежут этот «атавизм». Однако чаще всего болевые ощущения в правом нижнем углу живота, которые многими принимаются за аппендицит, – всего лишь спазм илеоцекального клапана, того самого, который соединяет между собой толстый и тонкий кишечник и где находится аппендикс. Спазм легко устраняется руками хиропрактика за пару минут. Таким образом предупреждается воспаление. Без риска возможного перитонита, без полостных проникновений в организм, без наркоза. Представляете, по моей статистике, в девяти случаях из десяти проведенных операций «на аппендиците» хирургического вмешательства можно было бы избежать!

К СВЕДЕНИЮ

Благодаря хиропрактике больной желчный пузырь становится здоровым без хирургии

То же – с холециститом, панкреатитом, язвой желудка и 12-перстной кишки. Эти органы в разной степени у всех больные. У одного – печень перестала шевелиться, у другого – желчь застаивается. У третьего – поджелудочная перекручена и придавлена 12-перстной, то есть налицо все предпосылки для развития сахарного диабета. Но это только руками можно прочувствовать и исправить. Вот проникаешь глубоко в правое подреберье и нащупываешь желчный пузырь. Если в нем скопилась желчь, его стенки окажутся задубевшими. Проводишь пальчиками хиропрактическую манипуляцию и стимулируешь опорожнение пузыря. Так же можно вывести даже мелкие камешки. И ничего «вырезать» не потребуется. На все про все – пять-семь минут нашей работы.

А если найти в области живота проекцию сфинктера Одди (названного так по фамилии ученого. – Прим. авт.) и проработать ее «вручную», то начнут функционировать и поджелудочная, и печень, и кишечник. Так мы без скальпеля разделываемся с панкреатитом.

Манипуляции хиропрактика также приводят в норму стенки и слизистую желудка и буквально вырывают у хирургов их очередную жертву, не доводя язву до прободения и перитонита.

Еще одна частая проблема заканчивается операцией, которой могло бы не быть, – диафрагмальная грыжа. Она проявляется постоянной мучительной изжогой: в результате пережатия в пищевод забрасывается соляная кислота. Однако руки хиропрактика способны расправить грыжевой выпячивание входа в желудок и таким образом спасти людей от хирургического вмешательства и изжоги.

А женщина женщиной будет: и мать, и сестра, и жена

– Словом, вы уже поняли: хиропрактика – это та же самая операция, но бескровная, – поясняет Юрий Колягин. – Хиропрактика универсальна. Продуктивна она и в случае с женскими заболеваниями. В частности, с такими, как миома матки. Считается, что миома не лечится. Гинеколог только наблюдает за тем, как она растет (иногда она вырастает до таки размеров, что поднимается до пупка), чтобы потом удалить матку… Однако любая операция нарушает внутрибрюшное давление! И тогда идет разбалансировка работы всех внутренних органов. Почки могут опуститься в таз, начинаются всевозможные воспалительные процессы, образование песка и камней.

Миома – частое явление. Но мы с ней работаем и в большинстве случаев после хиропрактических манипуляций запускается процесс редукции структурных изменений, стенки матки возвращаются в нормальное состояние.

За 30 лет практики, принимая ежегодно тысячи пациентов, считайте, скольких людей мы уберегли, используя возможности хиропрактики…

А чтобы во время лечения не было проблем с жильем, питанием, посещением оздоровительной гимнастики, бассейна и сауны (наибольший эффект достигается в проведении комплекса мероприятий), удобнее останавливаться в стационаре Центра русской хиропрактики (тел. для бронирования: 8 (862) 233-55-58, 8 (862) 270-17-37). И можно получить консультацию по всем вопросам.

Не ложись зря под нож!

Другие статьи

Руки, спасающие жизнь

Комсомольская правда. (24 октября 2007 г.) «Комсомолка» неоднократно писала о сочинской клинике русской хиропрактики Юрия Колягина. И...

Дочь депутата забеременела после рукоприкладства

Что такое хиропрактикаи в чем ее сила? У него есть все. Черный "Майбах", блестящий сейчас под...

Возьми себя в руки

Кандидат медицинских наук Юрий Колягин с помощью хиропрактики лечит от бесплодия. Кризис кризисом, а собственное...

Оказывайте позвоночнику «СКОРУЮ ПОМОЩЬ»!

Комсомольская правда. (6 июля 2016г.) Летом мы больше двигаемся, активнее физически работаем и чаще надрываем спину. Но...

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации