г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Акция ноября! Скидка 7% на лечение и проживание в Пансионате

вылечить сахарный диабет

Опубликовано: 06 сентября 2017 г. в 17:55

Можно ли вылечить руками сахарный диабет?

Хиропрактик Колягин из Сочи готов бросить вызов любой болезни.

Примерно год назад в газете появилась статья "Руки из того места" про хиропрактика из поселка Лазаревское Юрия КОЛЯГИНА, чей взгляд на медицину показался нам по меньшей мере заслуживающим внимания. И с тех пор телефон редакции не умолкает. Редкая неделя обходится без звонка с просьбой "напомнить телефончик". Впрочем, были в нашей почте письма и скептического характера, мол, так не бывает. У нашего корреспондента появился повод вновь посетить "чудо-лекаря".

Ирина ЗАЙЦЕВА.

Напомню, что в апреле прошлого года мы с мамой отдыхали в поселке Лазaревское, что под Сочи. На тот момент матушка как раз готовилась к сложной и дорогостоящей операции - доктора обнаружили у нее артроз тазобедренного сустава на фоне Лечение грыжи позвоночника. Ничего другого не оставалось, как заменить сустав на протез.

Во всяком случае, так нам сказали эскулапы из очень престижной ведомственной поликлиники. Но тут матушка прознала, что в Лазоревском имеется клиника реабилитолога Колягина, куда она наведалась, не посоветовавшись со мной. Те, кто читал статью годичной давности, помнят, какую ярость вызвал ее восторженный рассказ после посещения колягинского пятиэтажного особняка на улице Павлова.

Ритмичное здоровье

- Представляешь, я там познакомилась в местной столовой с одной дамой, которая поведала, что в клинике ее излечили от климакса! - возбужденно поведала мама. - Она пришла к нему с депрессией и головными болями. А после трехнедельного курса лечения у нее даже опять начались месячные!

Потрясенная, я узнала, что Колягин, якобы, выправил этой даме атрофию яичников, причем делал это исключительно руками - без инструментов и медицинских препаратов. А еще "в ручную" сей чародей избавляет людей от недугов желудочно-кишечного тракта, справляется с тяжелейшими формами заболеваний отделов позвоночника, центральной нервной системы, а так же лечит от бесплодия и половых расстройств!

Я уже хотела устроить страшный скандал шарлатану - в этом я ничуть тогда не сомневалась. От этого меня сдержала лишь информация, которую я почерпнула из Интернета про Колягина. Оказывается, человек он известный, практикует свыше четверти века, и еще в 84-м году открыл в Караганде первую в СССР частную клинику хиропрактики. Но все-равно - поверить во все те чудеса, что творятся на улице Павлова,32 мне было нелегко. Вот что поведал тогда мне Юрий Иванович во время бурного выяснения отношений, когда я прорвалась в его кабинет.

- У нас в клинике лечат не болезнь, а человека в целом. Если говорить доступным языком, у многих людей внутренние органы дышат неправильно, отсюда и большинство болезней. Эта пульсация почек, печени, селезенки и т.д. по-научному называется висцеральный ритм. Но под влиянием разных причин, неблагоприятной экологии, например, данный ритм нарушается. Орган костенеет , перестает дышать, а поскольку в организме все взаимосвязано , это приводит ко многим хроническим болезням, причины которых на первый взгляд , совершенно непонятны. Скажем, спина может болеть из-за того, что сильно нарушен тонус кишечника. Моя задача - не только "завести" окоченевший орган, но и восстановить всю нарушенную цепочку взаимосвязей в организме. И делаем мы, специалисты клиники, все это исключительно руками. Отсюда и название нашего ремесла - хиропрактика, от греческого слова "хиро" - рука. Только не путайте ее с хиромантией!

В общем, красноречивый Юрий Иванович убедил меня, что матушке стоит пройти здесь лечение. Результаты были поразительны - уже после пятого сеанса мама почувствовала, что может аккуратно передвигаться без тросточки. А к концу третьей недели стало ясно - операция маме больше не нужна!

Горькая пилюля

Целый год матушка добросовестно выполняла все рекомендации Колягина. - Я не волшебник, - говорил он ей на прощанье, - пациент и сам должен помочь себе, ведь это его организм и его здоровье. А через год, если будет желание, повторим курс лечения вновь для закрепления результатов.

Покупая билеты в Сочи, я преследовала и чисто репортерские цели - очень хотелось задать Юрию Ивановичу скептические вопросы от читателей "ЭГ". По приезде в Лазаревское оказалось, что Колягин меня не только помнит, но и действительно искренне рад моему приезду.

- Ну, здравствуй, здравствуй - четвертая власть! - воскликнул заметно похудевший за год костоправ, заключая меня в объятья. - А я и не знал, что "Экспресс газета" настолько популярна. Представь, твою статью о моей клинике один из моих будущих пациентов прочел аж в Болгарии на отдыхе! И всей семьей после этого приехали ко мне. Так что с меня причитается!
Разумеется, мне было приятна такая реакция доктора, ведь она позволяла надеяться на определенные "бонусы" при лечении мамы. Но служебный долг прежде всего. Когда мы расположились в уютной кафешке на набережной, я со вздохом вытащила диктофон.

- Юрий Иванович, не все наши читатели верят, что большинство болезней можно вылечить без лекарств. Москвичка Балашова, к примеру, написала, что в этом случае вам давным-давно дали бы Нобелевскую премию.

- Такая реакция вполне понятна, - кивнул головой Колягин. - Ведь общество зомбировано массированной рекламой всевозможных пилюль "от головы", "от спины", "от желудка" и т.д. И когда человек сталкивается с тем, что можно обойтись без всякой химии, это вызывает настоящий шок. Видете ли, у производителей пилюль просто денег тысячекратно больше, чем у меня. Это многомиллиардная индустрия. Я же, в силу понятных причин, не могу передать свои навыки, скажем, миллиону человек. И даже тысяче. Специалисты проходят у нас строжайший отбор. Поэтому и охват пациентов ограничен. А Нобелевская премия - бог с ней! Помочь конкретным людям гораздо важнее.

- Большой резонанс вызвало так же ваше заявление, что с помощью особых манипуляций, воздействующих на внутренние органы, вы даже облегчали состояние больных туберкулезом. Многие уверены, что этого просто не может быть!

- Мы не боги. К сожалению, не в наших силах помочь больным СПИДОМ, не работаем мы и с параличами после инсультов… С туберкулезом все тоже очень индивидуально, но тем не менее! Ведь я объяснял, что сбой работы легких может наступить из-за того, что, не в порядке связки, которыми они крепятся к диафрагме. И в наших силах это исправить. Если конечно, воспалительные процессы не зашли слишком далеко. Кстати, с помощью грамотных манипуляций можно облегчить страдания даже больных сахарным диабетом. Добираемся до поджелудочной железы, перебираем ее аккуратненько, и сахар в крови падает! Люди могут даже отказаться от инсулина!

- Юрий Иванович, извините, но некоторые читатели не уверены в вашей медицинской квалификации…

- Если мой стаж работы и государственный сертификат не убеждают, то могу сообщить, что в октябре я защитил кандидатскую диссертацию по теме "Комплексная физическая реабилитация больных люмбалгией в острый период заболевания". Ученый совет российского государственного медицинского Университета (это бывший "второй мед") проголосовали за нее единогласно, подтвердив тем самым мою квалификацию.

А вообще я всю жизнь только лечил, а до этого - учился лечить. Ничем другим не занимался. Даже гвоздь в стену не вбил никогда, я обязан беречь руки. Должен сказать, что у хиропрактиков самая мультидисциплинарная профессия. Мы ведь должны понимать в строении тела не хуже терапевтов, хирургов, гинекологов... А так же разбираться в нюансах психики и психологии. Например, женщины легче переносят некоторые болезненные процедуры, чем мужчины, все это надо учитывать.

Светлая голова

- Многие не понимают, как это внутренние органы дышат? Житель Вологды Александр Семаков пишет: "То, что человеческий череп имеет какое-то собственное свое дыхание, звучит, как настоящий бред!".

- И тем не менее это так. Если сердце бьется 60-80 раз в минуту, легкие дышат 16-20 раз в минуту, то черепная коробка вибрирует примерно 12 раз в минуту. Причем, это ведь не монолитный горшок, как считалось раньше. Если вы положите руки одну, например, на лобную кость, а другую - на теменную, и подержите их какое-то время, то сами убедитесь, что они двигаются. С помощью особых манипуляций наших специалистов, а так же специальной гимнастики, которая предлагается пациентам, мы восстанавливаем природный ритм движения, или дыхания, как хотите лобной, височной, теменной кости и прочее. И, как следствие, у человека нормализуется внутричерепное давление. Так же активно работаем и с позвоночником. Есть специальные приемы, с помощью которых мы добираемся даже до твердой мозговой оболочки, которая облегает как головной, так и спинной мозг до крестца. Захватываем ее особым способом, растягиваем, перекручиваем - ток ликвора (спинномозговая жидкость) восстанавливается, человек избавляется от диких болей в спине.

- Заинтересовались и вашим заявлением относительно лечение половых расстройств, особенно дамы…

- Да, пожалуйста - миома матки, эндометриозы, воспаление придатков - все это к нам. Мы готовы помочь так же и сексуальными расстройствами, как я говорил уже ранее -большинство из них откровенно надуманы, как у мужчин, так и у женщин.

- Юрий Иванович, а вы по-прежнему придерживаетесь своих взглядов, насчет того, что в России хорошо было бы ввести многоженство? Не боитесь, что некоторых ваших потенциальных клиентов это может напугать?

- Нет, не боюсь. Во-первых, я их никому не навязываю. А во-вторых, искренне считаю, что это самые здоровые отношения, потому что нельзя обманывать природу. Как бы не любил мужчина женщину, все-равно у него наступает сексуальное пресыщение. И самое правильное для "слабого пола" - учитывать это, и не отравлять жизнь себе и любимому человеку, который, кстати, вовсе не обязательно вас разлюбил, если "пошел налево"! Многоженство решило бы проблему и брошенных детей, и венерических заболеваний…А то ведь как жаль российских женщин! Они частенько мечутся от мужчины, к мужчине, делают аборты, рожают детей и не редко остаются в одиночестве. Потому что природа жестока к ним. Каждый аборт, каждые роды - это мощный нейроэндокринный сдвиг. Мышцы теряют свой тонус после этого, реально стареют на 5 и 10 лет соответственно. Не удивительно, что таким дамам трудно наладить личную жизнь…А вот если бы они твердо знали, что у них ОДИН мужчина, который полностью за них отвечает и когда они молоды и привлекательны, и когда уже в возрасте - у них было бы совсем другое мироощущение. Но хочу подчеркнуть - в нашей клинике мы оказываем помощь и одиноким, и женатым, и с детьми, и без, и феминисткам, и кому угодно! Все-таки главное - это здоровье, а счастье в личной жизни приложится!

Как избавиться от простатита, фригидности, туберкулеза и климакса?

Другие статьи

Инструменты врача - светлая голова и чуткие руки

Комсомольская правда. (30 июля 2014г.) Трудно представить, чтобы медики сегодня с успехом обходились без специального оборудования...

Боли в спине

Если у вас болит спина, то в первую очередь вы можете связать это с позвоночником....

Как избавиться от простатита, фригидности, туберкулеза и климакса?

Можно ли вылечить руками сахарный диабет? Хиропрактик Колягин из Сочи готов бросить вызов любой болезни. Примерно год...

Оказывайте позвоночнику «СКОРУЮ ПОМОЩЬ»!

Комсомольская правда. (6 июля 2016г.) Летом мы больше двигаемся, активнее физически работаем и чаще надрываем спину. Но...

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации