г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

...И Взмахнул Доктор Рукой! И Папа Разогнулся...

Опубликовано: 16 сентября 2017 г. в 10:46

Комсомольская правда. (23 мая 2013 г.)

С больными суставами и спиной, оказывается, всетаки можно справиться. Причем без порошков и скальпеля.

Боли в пояснице – это у нас фамильное. Очень мучились со спиной бабушка, тетка, а теперь вот и папина очередь настала. Как смена погоды – так он не может разогнуться. Зато мы настоящие русские люди: бабушка по молодости могла взгромоздить на себя мешок картошки; тетушка – одним махом вскопать два гектара грядок; папочка – и вовсе любитель подвигов. Однажды он ехал в автобусе, который вдруг резко затормозил, и весь салон пассажиров обрушился отцу на грудь. Грудь трещала, ребра ломались, но папа, покрякивая, героически сдерживал людской натиск!

В другой раз он, принципиально не позвав никого на помощь, (мужик он или не мужик?) В одиничку покрыл крышу на даче. В студенчестве из последних сил осваивал целину. Воистину – что русскому хорошо, то немцу – смерть. Только немец где-то сейчас здоровенький бегает, а папочка вот теперь на спину жалуется. Не может ни встать ни сесть. И ногу периодически поволакивает, как старый солдат, который не знает слов любви... Собачий пояс носит, конский бальзам втирает, на бутылках катается (очень, говорят, всем полезно), да только все бестолку. На короткое время облегчение приходит, а потом радикулит обостряется с новой силой.

Смотрела я смотрела я на это дело и решила поискать отцу доктора. Столичных так называемых мануальщиков и остеопатов сразу исключила. Знакомые обращались к такого рода специалистам, но никто из них без лекарств не обходится. Руками поводят-поводят, а потом рецепт выписывают, да и в большинстве случаев потом все равно предстоит операция. И считается, что это они «помогли». Словом, сомнительно. Поспрашивала друзей-товарищей – плечами пожимают, не знают, что делать, у самих родители маются кто со спиной, кто суставами, проблема-то общая, очень распространенная.

Полезла в Интернет. И почти сразу наткнулась на Клинику доктора Колягина – Центр русской хиропрактики в курортном поселке Лазаревском, в пятидесяти километрах от Сочи. То, что я прочитала о самом докторе и о его методике, меня заинтересовало. Без скальпеля и без пилюль он возвращает к полноценной жизни глубоких инвалидов и даже тех, от кого отреклась традиционная медицина. Эти люди почти потеряли надежду на избавление от таких тяжелых недугов, как артрозы тазобедренных и коленных суставов, межпозвоночные грыжи, болезни почек и печени, миомы матки, язвы желудка и т.д. Но сочинский хиропрактик вдохнул в них вторую жизнь. Отзывы в Сети о докторе и работе его Центра выше всяких похвал.

Хиропрактика – способ оказания медпомощи человеку посредством рук – известна с тех самых пор, как появилось человечество, корнями уходит в древнерусское костоправство. Однако, как выяснилось в ходе моего скромного частного расследования, в нашей стране официальный патент на хиропрактическую деятельность имеет только один врач – кандидат медицинских наук Юрий Иванович Колягин. В основе его патента – методика с точно расчитанными, описанными и конкретно указанными физическими параметрами воздействия не болезненную плоть человека с учетом силы рук врача, площади и времени воздействия. В 2006 году Колягин защитил диссертацию и доказал, что ювелирная работа руками врача, массаж и комплекс упражнений на растягивание дают гораздо больший эффект, чем все другие способы лечения многих хронических заболеваний, в том числе при обострении позвоночных грыж.

Гиподинамия, переохлаждение и стресс – смерти подобны

Прежде чем засылать престарелого отца неизвестному врачу за тридевять земель, я отправилась на разведку сама. И оно того стоило. Я, конечно, очень расчитывала не нарваться на шарлатана и надеялась на лучшее. Но то, что я увидела, превзощло даже самые радужные мои ожидания. Мне-то представлялась небольшая провинциальная больничка, с местным хоть и чедо-знахарем (к слову сказать, здесь мне каждый прохожий норовил указать дорогу к Колягину), но работающим на коленке. Ничуть не бывало!

Красивое современное пятиэтажное здание с гостиничным комплексом и лечебными кабинетами, доброжелательно улыбающийся персонал, сам «знахарь» – специалист высокого класса. А рядом – стройка полным ходом. К основному зданию в скором времени предполагается пристроить дополнительный корпус. Как позже объяснит Юрий Иванович: «Пациентов со всей России стало так много, что потребовалось срочно расширяться».

– С людьми страшное твориться, дорогая моя, – сказал при встрече Юрий Колягин. (Несмотря на занятость – прием больных, строительство, врач все-таки нашел для меня несколько минут.) – Современный – по преимуществу сидячий и нервный – образ жизни доводит нацию до ручки! Сколько я перевидал совершенно больных молодых экономистов, бухгалтеров, юристов, программистов, и не сосчитать! Вот и ваш брат – журналист – тоже, между прочим, в группе риска. Серьезные проблемы (какие раньше после сорока лет появлялись) сейчас у людей начинаются уже в школьном возрасте. Корень зла – гиподинамия. Теперь у каждого второго искривление или деформация позвоночника. У семи человек из десяти – защемление нервов и сосудов в области шеи, а это шаг до инсульта; поражение суставов, межпозвоночные грыжи, а также полный букет заболеваний внутренних органов. Другая половина пациентов страдает от ревматического поражения как следствия переохлаждения, страна-то у нас северная. И нюансы диагностики хиропрактических процедур и дальнейшей реабилитации в каждом случае свои.

Очевидное невероятное

Оказывается, есть закономерность – в какой степени поражены позвоночник и суставы, точно так же поражены наши, пардон, внутренности, включая мозговые оболочки и даже структуру черепа. Для меня это открытие. А для доктора Колягина – очевидность.

Точно так же для него очевидно, почему традиционная медицина практически не может помочь людям, страдающим, например, артрозом, а он может.

– Дело в том, – продолжает врач, что артроз – причину и грыж, и неподвижности конечностей и позвоночника – у нас фактически и не лечат. Пощупайте так называемую мягкую ткань вокруг сустава после «лечения», и вы почувствуете, что она абсолютно каменная. А это значит, что нарушен кровоток, пережаты артерии, питающие сустав, и если гладкость ткани не восстановить, то рука, или нога, или спина так никогда и не вернуться в подвижное состояние. А я это делаю. При большинстве костно-мышечных проблем никак не обойтись без работы руками. Я бы переучил добрую половину терапевтов, травматологов и невропатологов в хиропрактики.

Так что папу своего обязательно привозите. Судя по всему, у нег, и у многих, – как раз артроз. Но мне нужно на него взглянуть, почитать его спину руками – она многое расскажет, о чем он и сам не догадывается мне сообщить. И, как положено, прихватите снимки, анализы. Словом, подготовьте результаты элементарного медицинского обследования, поскольку хиропрактика, как и любая другая область медицины, имеет свои противопаказания и ограничения. Необходима консультатция специалиста. И будем работать. От меня народ уходит пружинящей походкой. Большинству пациентов хватает лечебного эффекта надолго. Но случаи бывают разные, иногда через год-два приходится лечение повторять. Но, по крайней мере, все это время они не жалуются на самочувствие и не пичкают себя лекарствами. И, честно сказать, я стараюсь не прибегать к фармалогическим назначениям. У нас у хиропрактиков, это приравнивается почти что к поражению.

Не удерживаюсь от вопроса.

– А что, вас, хиропрактиков, разве много?

– В России, к сожалению, я один такой. А за рубежом, простите за каламбур, хиропрактика широко практикуется. В Европе работают даже специальные колледжи, в которых учатся будущие специалисты по коррекции здоровья руками. Такой колледж – моя заветная мечта. Вот сейчас строительство закончу и буду пробовать открытие нового для России учебного заведения. Хиропрактике тоже нужно профессионально учить. Как следует. На муляжах с датчиками, чтобы выверить и досконально отработать малейшее движение. Руки у всех разные. Кто-то родился чинить машины, кто-то – шить и вязать, кто-то – оперировать на глазах, кто-то – латать трубы. Страшно, если люди беруться не за свое дело, особенно в медицине...

Клиника доктора Юрия Колягина – первый и единственный в России центр хиропрактической медицины, организованный на базе пансиона, – находится по адресу: г. Сочи, пос. Лазаревское, ул. Павлова, д. 32. По следующим телефонам можно записаться на лечение и забронировать проживание: 8 (862) 270-17-37, 233-55-58.

Другую информацию смотрите на сайте Центра русской хиропрактики.

Продолжение читайте в номере от 30 мая.

Таисия ПАРФЕНОВА.

...И Взмахнул Доктор Рукой! И Папа Разогнулся...

Другие статьи

Печень, тебе не хочется покоя!

Хиропрактик Колягин справляется с болезнями голыми руками. Мы уже рассказывали о Центре русской хиропрактики в поселке...

Работа над ошибками - «пятерка»!

Комсомольская правда. (25 июня 2014г.) Врач с редкой для нашей страны специализацией уже 30 лет исправляет...

Инструменты врача - светлая голова и чуткие руки

Комсомольская правда. (30 июля 2014г.) Трудно представить, чтобы медики сегодня с успехом обходились без специального оборудования...

Древнейшая лечебная система поставит на ноги любого больного

Комсомольская правда. (2006 год) Можно ли вылечить недуг, не прибегая к лекарствам и хирургическому вмешательству? Вряд...

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации