г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Эти руки поставят вас на ноги!

Опубликовано: 16 сентября 2017 г. в 11:08

Комсомольская правда. (19 ноября 2008г)

Наш корреспондент побывала в Сочинской клинике хиропрактики и побеседовала с ее руководителем Юрием КОЛЯГИНЫМ

Елена ЗАЛЕВСКАЯ

На протяжении многих лет я не раз читала об одной клинике в поселке Лазаревском, где без сложных приборов - одними лишь умелыми руками - излечивают тяжелейшие заболевания разных систем организма. А недавно в спинальном отделении крупного столичного института случайно подслушала, как пациентка делилась с заплаканной подругой по несчастью: «Подождите вы под нож ложиться, съездите в Сочи к Колягину, может, ваша грыжа и без операции пройдет. Я три года назад разогнуться не могла, целый консилиум нейрохирургов вынес приговор: только резать! А я у Колягина пролечилась, теперь вот только на плановые обследования хожу - и каждый раз доктора поверить не могут, что позвоночная грыжа сначала уменьшилась, а потом и вовсе исчезла!».

А в этом что-то есть, подумала я, если за многие сотни километров от Сочи пациенты с надеждой говорят о маленькой (особенно по московским меркам) клинике, ведь народную любовь ни за какие деньги не купишь! И тогда мне очень захотелось увидеть своими глазами работу доктора Колягина и его коллег.

И вот подвернулся случай. В сентябре я получила от редакции задание написать, как идет в Сочи подготовка к предстоящей Олимпиаде. В конце командировки образовался свободный день, и я решила потратить его на поездку в Лазаревское - побывать в клинике хиропрактики доктора Колягина.

Найти клинику оказалось очень легко: улица Павлова, дом 32 в Лазаревском, на которой и находится Центр хиропрактики, упирается в центральную часть пляжа. Живописная дорога быстро привела меня к небольшому, но со вкусом обустроенному современному зданию, формой напоминающему граненый алмаз.

Когда я приехала в Центр, с утра прием пациентов вел лучший ученик и правая рука д-ра Колягина (надо сказать, что у всех специалистов клиники - отличная квалификация, профессионализм здесь - это просто дело чести). Пока ждала, поболтала с пациентами в холле - они очень тепло отзываются о докторе - опытный специалист, в полной мере владеющий техниками русской хиропрактики.

После обеда на приеме сменил главный врач клиники, кандидат медицинских наук Юрий Иванович Колягин.

Закончил он прием глубоким вечером - пациентов много и каждому нужно уделить внимание. И вот наконец Юрий Иванович вышел из кабинета - усталый доктор с добрыми проницательными глазами и сильными, чуткими руками. Улыбнулся (знаете, есть такие улыбки, в ответ на которые невольно начинаешь улыбаться сам), пригласил на чай.

Сидим в комнате отдыха (здесь в Центре вообще все домашнее и уютное - от номеров до ароматных булочек в столовой), пьем чудесный крепкий чай с каштановым медом.

- Юрий Иванович, что за метод такой - хиропрактика? Неужели только лишь руки врача способны заменить современные приборы, хитрые медицинские установки?

- Еще 30 лет назад, будучи студентом Карагандинского мединститута, я часто приезжал на каникулы в деревню Осакаров-ку, что недалеко от нынешней столицы Казахстана - Астаны, и наблюдал за работой своего прадеда-костоправа. Он одними руками - без какого-либо медицинского оборудования - поставил на ноги огромное количество людей. А ведь у нас в те годы никто и не изучал этот метод. Тогда я задумался: почему в институте нас учат одному, а здесь работают только руки, и люди реально выздоравливают. Стал вникать в тайны хиропрактики и вскоре понял: когда руки работают таким естественным способом, то это самое оптимальное воздействие на человеческий организм.

Нужно лечить не одну болезнь, а вести коррекцию всех проблем со здоровьем

Когда я уже получил медицинское образование, то решил взять все лучшее из опыта нашего древнего костоправства и контактной медицины, соединить эти знания и использовать на благо людей. Поэтому мой метод получил название - русская хиропрактика. Время показало, что этот симбиоз дает реальную возможность избежать скальпеля даже в запущенных случаях, а значит и всех послеоперационных осложнений.

- Как вы пришли к открытию клиники?

- Я сам стал практиковать по разработанной мною системе, накапливал научный потенциал. На сегодня наш Центр русской хиропрактики - единственный подобный центр в мире, где этот опыт смогли не только донести до пациентов, но и научно развить. Более чем за 25 лет врачебной практики через мои руки прошло около четверти миллиона человек. Сравнивая их проблемы, вникая в суть болезни каждого руками, получаешь больше информации, чем от инструментальных обследований - как в плане диагностики, так и добиваясь большего в плане эффективности лечения.

- Какие случаи в своей практике считаете самыми большими удачами?

- Для меня каждый спасенный от боли в спине и боли в пояснице, а также от мучительных операций пациент - большая удача! Взять, допустим, боль в спине - за ней скрываются самые разные причины: дегенерация тканей, ревматические поражения, грыжи межпозвонковых дисков, болезнь Бехтерева, проблемы в животе и др. И важно в самом начале точно определить причину и степень запущенности болезни, ведь от этого будет зависеть тактика лечения. А в традиционной медицине, увы, нередко врачи не вникают в суть болезни и делают упор не на устранение причины заболевания, а только лишь на временное обезболивание.

Кстати, более чем тысяче пациентов в нашей клинике впервые был установлен диагноз - болезнь Бехтерева, затем подтвержденный лабораторно. И практически во всех случаях нам удалось купировать болезнь на ранней стадии. В традиционной же медицине этот диагноз ставится, когда человек уже согнулся и стал инвалидом.

На чем основывается эффективность процедур, которые проводятся в вашем Центре, в чем врачебный секрет?

Человек так устроен, что все в его организме взаимосвязано. Не бывает так, чтобы болел только, скажем, позвоночник. Если болит спина, то, как правило, страдают и внутренние органы. Отсюда один из основных принципов русской хиропрактики, которого мы четко придерживаемся в нашей клинике: нужно лечить не только одну конкретную основную болезнь, а вести коррекцию всех проблем со здоровьем. У человека восстанавливать нужно все: функцию пораженных грыжами позвоночных сегментов, дыхательной системы, внутренних органов, а также работу регулятора всех процессов в организме - центральной нервной системы.

- А как руками можно добраться до центральной нервной системы - головного, спинного мозга?

- Почти у каждого человека есть проблемы с твердой мозговой оболочкой, выстилающей изнутри позвоночный столб и череп. При любых поражениях позвоночника и головы в ней образуются затвердевшие участки, которые обязательно нужно расправлять. Многие пациенты, приезжая к нам, жалуются, мол, лечили спину в лучших клиниках, а эффект - несколько недель, а потом боль возвращается. В нашем же центре существуют специальные процедуры - спинно-мозговые тракции с перекруткой, которые дают длительный эффект на годы. Перед тем, как проводить тракции оболочки, обязательно нужно освободить руками места ее прикрепления изнутри к позвоночным и черепным костным образованиям.

Еще одна частая проблема - повышенное внутричерепное давление (это состояние проявляется головокружениями и головными болями). Нет в арсенале «обычной» медицины такой безопасной процедуры, чтобы привести его в норму. Ау нас есть! Врач нашей клиники, ритмично нажав пальчиками на определенные места, может перекрыть на небольшое время отток крови из головы, добиваясь продавливания спинномозговой жидкости во все закупоренные места, где она не проходила, мозг начинает получать необходимое питание и нормально функционировать.

Действенный путь предупреждения инфаркта и инсульта - русская хиропрактика

- При каких еще заболеваниях может помочь хиропрактика?

- При большинстве хронических заболеваний человека: позвоночника, суставов, заболеваниях органов брюшной, тазовой и грудной полости – от гепатитов с язвой до фибромиомы и простатита. Мы работаем и в стадии обострения, и в стадии ремиссии болезни. Поддается даже сахарный диабет и эпилепсия. Главное, чтобы у поврежденного органа или сустава еще остались резервы для восстановления.

Когда я в 80-е годы был еще молодым невропатологом и работал в медсанчасти Кармет-комбината, рядом с моим был кабинет кардиолога. И каждый день перед ним собиралась очередь больных с жалобами на сердце. И я «подбил» кардиолога на такой эксперимент: если ЭКГ покажет ишемию (то есть, снижение кровоснабжения сердечной мышцы), отправлять больных ко мне. Так вот после моих манипуляций руками на позвоночнике, у всех 200 пациентов ишемия исчезла, что было зафиксировано при повторной ЭКГ. Все просто: у больных с ишемической болезнью сердца зажаты нервные корешки в грудном отделе позвоночника. Отсюда боли, спазмы сосудов, скачки давления, риск инфаркта. А хиропрактические процедуры освобождают нервные окончания и снимают напряжение с артерий.

А если бы вы знали, какие неимоверные усилия приходится нам прикладывать, работая со сросшимися шейными позвонками, чтобы освободить нервы и позвоночные артерии и снизить риск инсульта! Так что люди должны знать, что лучшее средство профилактики инфаркта и инсульта (а значит риска внезапной смерти) - руки опытного хиропракта.

- А что, кроме хиропрактических процедур, включается в лечебный комплекс?

- Кроме врачебной работы - массаж и ЛФК, но обязательно индивидуально подобранные для каждого пациента. Я противник общего массажа - при нем идет только распыление внутренней энергии. Кому нужно массировать только самую проблемную часть тела, кому - наоборот, отдаленную от основной проблемы, а также на сколько сильно и глубоко, определяют руки врача-хиропракта. И только потом врач указывает массажисту, что делать.

Еще раз повторю, ощущение локализации боли - обманчивый признак. На самом деле поврежден может быть вовсе не тот орган, который кажется, что болит. Настоящую причину проблем со здоровьем под силу отыскать только чутким рукам хиропракта при непосредственном контакте с пациентом.

Очень важна также гимнастика. В своей диссертации я доказал, что специальные индивидуально подобранные упражнения на растягивание конкретных мышц, сухожилий и связок (разных у каждого больного) как с помощью рук врача, так и пациентов самостоятельно гораздо эффективнее обычных силовых упражнений и тренажеров.

- Есть ли состояния, когда хиро практические методы бессильны?

- Хиропрактика - область медицины, и как любые медицинские процедуры, имеет свои противопоказания и ограничения. Противопоказаниями к лечению в нашем Центре являются: шизофрения, СПИД, тяжелые параличи после органического поражения головного и спинного мозга, опухоли и онкологические заболевания, острые гнойные инфекции.

Потому на лечение к нам лучше приезжать полностью обследованным. Желательно, чтобы при себе были: результаты анализов крови, мочи, если есть возможность - рентгеновские снимки, томография. Неплохо захватить с собой медицинские документы - выписки из истории болезни, амбулаторную карту. Дополнительные обследования можно сделать на месте, но первичные привозите с собой, чтобы не терять время и деньги.

При необходимости можно проконсультироваться и с нашим врачом.

- Каким образом можно попасть к вам на лечение?

- Конечно же, прежде чем покупать билеты, позвоните в клинику и запишитесь. Перед этим нужно четко определиться с датой - это важно! Приезжать на лечение лучше с понедельника. Также постарайтесь заранее решить – амбулаторно вы будете лечиться или стационарно. По опыту скажу, лучше стационарно, тогда исчезают бытовые проблемы и проблемы с питанием, а также накладки по времени процедур. Мест у нас хронически не хватает! Ведь пансион у нас небольшой - всего 30 мест, поэтому со временем приезда и длительностью пребывания желательно определиться заранее. Немалого прогресса в лечении можно добиться и за неделю, но оптимальный курс - двухнедельный. Трехнедельный рассчитан на запущенные случаи.

Цены у нас вполне демократичные: прием врача - 800 рублей, сеанс массажа и гимнастики - 400 рублей, день проживания с полным пансионом: зимой - 1400 рублей, летом - до 2000 рублей. А если вы уже сейчас захотите выкупить путевки на летние месяцы, у нас существуют специальные скидки.

Тел.: 8 (8622) 33-55-58;
33-25-00; 70-17-37; 70-17-85.
Www.rushyroscentr.org

Эти руки поставят вас на ноги!

Другие статьи

Руки из того места

Апрельский отдых в Сочи - очень на любителя. Тем более, с собственной матушкой, которой, видите...

Эти руки поставят вас на ноги!

Комсомольская правда. (19 ноября 2008г) Наш корреспондент побывала в Сочинской клинике хиропрактики и побеседовала с ее...

Бескровная Хирургия: Путь К Здоровью

Комсомольская правда. [24 Ноября 2010г. № 175 (25596)] Олег Головнев Многие слышали, что мануальная терапия творит чудеса....

Не ложись зря под нож!

Комсомольская правда. (18 февраля 2015 г.) Марина Аникеева Оказывается, во многих случаях назначаемые операции необязательны. Что делать,...

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации