г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Человеку в белом халате посвящается

Опубликовано: 09 сентября 2017 г. в 19:46

Комсомольская правда. (18 июня 2015г.)

Из года в год в России в третье воскресенье июня отмечается День медицинского работника. В этом году он удачно совпал с юбилеем деятельности Центра хиропрактики, который 25 лет назад организовал и отстроил давний друг «Комсомолки» врач-хиропрактик Юрий Колягин. Сегодня многие хотели бы его поздравить!

В этом году День медицинского работника удачно совпал с юбилеем деятельности Центра хиропрактики, который 25 лет назад организовал и отстроил давний друг «Комсомолки» врач-хиропрактик Юрий Колягин.

По случаю двойной праздничной даты «Комсомольская правда» решила предоставить свою трибуну всем желающим выразить благодарность человеку, чья профессия - спасать людям жизнь и здоровье. Для этого врач-хиропрактик Юрий Колягин никогда не жалел собственных жизни и здоровья. Этому есть подтверждение - Центр хиропрактики Юрия Колягина на берегу Черного моря, круглый год интенсивно работающий вот уже четверть века. В отличие от стандартных санаторно-курортных учреждений-однодневок.

Конек доктора Колягина - виртуозная, «ручная» работа с позвоночником, от состояния которого зависит настоящее и будущее здоровье пациентов. Если нигде ничего не пережато, не перекручено и не перекошено, значит, не будет обострений межпозвоночных грыж, поражений суставов конечностей, заболеваний внутренних органов. Дипломированный врач-реабилитолог и невропатолог к. м. н. Колягин, перебирая, как струны на арфе, косточку за косточкой, спину (да и все тело) пациента, будто заново того настраивает, подгоняет, прилаживает к самому себе. В целом в умелых руках Колягина процедура занимает считанные минуты, а зачастую - секунды. Но запас здоровья и прочности образуется на долгие годы. Без единой таблетки, без мучительных уколов. Исключительно «вручную». Достигнутый результат закрепляется нужным комплексом упражнений под руководством грамотного тренера и усилиями целого штата массажистов, которые трудятся в стационаре хиропрактического Центра. Но обо всем этом лучше нас расскажут пациенты Юрия Ивановича Колягина. Точнее, уже рассказали в «Книге отзывов и благодарности», фрагменты из которой мы втихаря скопировали еще в прошлом году, когда доктор отмечал 30-летие профессиональной деятельности. Тогда мы наблюдали, как ежедневно до пота и изнеможения впахивает юбиляр, этот славный человек в белом халате, который, кстати, белый халат принципиально не носит...

Олимп медицины находится под Сочи

Двадцать пять лет назад на благословенных берегах Черного моря вблизи курортного Сочи усилиями врача-энтузиаста Юрия Колягина открылся Центр хиропрактической медицины. Тогда, в 1990 году, не верилось, что такое возможно: в одиночку выбить кусок земли в красивейшем уголке земного шара, отстроить современное здание для собственной клиники, преодолеть изначальное предубеждение и скепсис властей и коллег.

И только больным не нужно было ничего доказывать. Народная слава нашла своего героя значительно раньше официально полученных им разрешений и ангажементов, раньше вымечтанных стен. Идею создания клиники, подобно которой в России до сих пор нет, молодой азартный на дело врач-хиропрактик материализовал не сразу. А сначала он опытным путем обнаружил огромную армию больных соотечественников, которые не знали, где искать спасения, и пришел к осознанию исполинских масштабов бедствия.

Оказалось, что заболевания опорно-двигательного аппарата (межпозвоночные грыжи, ревматические поражения суставов и мышц, деформации позвоночника) и их осложнения в виде «популярных» ишемической болезни сердца, вертебро-базилярной недостаточности, болезней почек, желудка, кишечника, женских органов и т. д. - бич времени и крест нашей не очень спортивной и перетруженной страны. В то время вчерашний студент Карагандинского государственного медицинского института Юрий Колягин работал невропатологом в поликлинике, а всех не вписавшихся в рабочий график вынужден был принимать частным образом на дому, применяя и отшлифовывая собственную хиропрактическую систему, оформленную позже в патент.

В основе древней техники хиропрактики (или костоправства) лежит тезис, что большинство болезней является следствием смещения позвонков в теле человека, из-за чего происходит нарушение питания нервов, мышц и внутренних органов. Следовательно, для выздоровления достаточно все вернуть на свои места. Этим и занимаются специалисты-хиропрактики.

Словом, скованные тем или иным недугом люди быстро узнали (слухами земля полнится), к кому следует обращаться за эффективным лечением. У врача не хватало времени в сутках и квадратных метров, чтобы помочь всем. По адресу его маленькой квартирки днем и ночью отовсюду, из разных регионов России ехали люди, чтобы получить из волшебных рук хиропрактика свою порцию здоровья. И получали. Ради этого часами простаивали на лестнице в очереди, тянувшейся с первого этажа многоквартирного дома до порога докторского жилища. Настоящее паломничество. И потом, не скупясь на эмоции, благодарили. Из этих отзывов сама собой составилась пухлая «Книга благодарности», соавтором которой до сих пор становится каждый новый пациент. А человеческое и профессиональное сострадание к людям и здоровое молодое тщеславие смелого врача стали, наконец, фундаментом для построения уникального хиропрактического центра.

Упомянутая «Книга благодарности» - особенное, нескучное чтиво, своеобразная летопись становления большого дела в России, неожиданное подтверждение его необходимости.
Давненько не приходилось читать ничего более искреннего, чем этот журнал, фрагменты из которого мы сегодня решили опубликовать, чтобы поздравить своего друга и уникального врача Юрия Колягина с юбилеем успешной деятельности его детища и дела всей жизни.

Где водятся волшебники?

Уважаемый Юрий Иванович!

Примите слова глубокой благодарности и признания за оказанное лечение и реальную помощь. Вас называют по-разному: человек от бога, неординарный, необыкновенный. А мне хочется сказать о Вас - Человек ХХI века!

Ваш труд отличают: высокий профессионализм, глубокие знания, преданность делу, любовь к людям, внимание, тактичность. Вы тонкий психолог. Вы дарите людям счастье жить.

Юрий Иванович! Пусть сопутствует вам удача во всех делах, исполнятся планы и желания, пусть не будет преград на Вашем жизненном пути. Здоровья, Счастья, Мира!

Татьяна Александровна Кудлаева.
Уфа, 11 ноября, 2004 г.

В наш материальный век, когда во главу угла поставлен его величество доллар, когда СМИ воспевают культ гламурного успеха в противовес коммунистическому презрению к богатству, Колягин Ю. И. нашел золотую середину, то соотношение цели, средств и качества, которые делают его настоящим человеком, настоящим мужчиной: Такое мировоззрение бы нашим правителям. И тогда «светлое будущее» было бы уже сейчас.

Попалкин А. Н.
Нижний Новгород, 2 октября, 2009 г.

Где водятся волшебники? Здесь, в клинике у Колягина по адресу: пос. Лазаревское, улица Павлова, 32! Лечение, массаж, вкуснейшие обеды, спокойный персонал, море, жара - все было волшебно и замечательно. Все звоните и записывайтесь: 8 (862) 270-17-37, 233-55-58. Здоровья всем!

Юрий, Ирина и Сонечка Некрасовы, Лена Андреева.
Екатеринбург, пос. Арти, 15 августа, 2009 г.

«Не болейте, доктор, мы за вас уже отболели!»

Несомненно, Юрий Иванович - Зевс на Олимпе медицины!!!

Сашенька - массажист от Бога.

Мариночка - лучший методист ЛФК на море. Спасибо старшему администратору Женечке. Ирочка и Ксюша на ресепшене - просто два ангела. Отдельное спасибо официанткам Ксюше и Свете и всем работникам столовой. А также двум техработникам - Свете и Лене.

Целых 12 дней я прожил в раю. От этого я несказанно счастлив и таким возвращаюсь домой. Мы с женой оба чувствуем себя счастливыми.

Дай Бог всем здоровья!

С уважением и коленопреклонением (после лечения преклонить колено могут почти все пациенты Юрия Ивановича) Александр Михайлович Пащенко.
Ростовская обл., Новочеркасск, 1 мая 2015 г.

Юрий Иванович!

Спасибо Вам за то, что Вы нас с женой лечите! Лечусь у Вас с 1998 года. Благодаря Вам я хожу и даже пытаюсь бегать.

Павлик Юрий Евгеньевич и Валентина Прохоровна.
Санкт-Петербург, 5 сентября 2014 г.

Все-таки стоит пояснить для тех, кто еще не знает внутреннего устройства и принципа работы данного реабилитационного центра. От других медицинских учреждений Центр хиропрактики отличается тем, что здесь принципиально не используются лекарства, уколы и стандартные санаторно-курортные процедуры. Все основывается исключительно на хиропрактических манипуляциях. Руки врача - и есть лучшее лекарство. Помимо хиропрактических процедур, проводятся сеансы массажа, курс оздоровительно-лечебной гимнастики под руководством и наблюдением специального тренера. И море рядом. Активные морские водные процедуры только приветствуются. Эффективное оздоровительное пребывание тем не менее не ограничено теплым временем года и возрастом пациентов.

Юрий Иванович!

Большое Вам спасибо за Ваши золотые руки, за душевность.

Такой специалист, как Вы, единственный, кто действительно лечит, вселяет надежду, веру после того, как наша медицина доводит нас до ручки. Вот кому государство должно помогать, а не плодить бесполезные центры.

Здоровья Вам, процветания, а мы, благодарные, молимся за Вас.

Мы, дальневосточники из Хабаровска, второй год у вас. Спасибо за домашнюю обстановку, массажисты - класс!

С уважением, Романовы.
Хабаровск, 12 июля 2013 г.

Удивительно красив поселок Лазаревское, что неподалеку от Сочи. И люди удивительные здесь проживают, хорошие. Мне все очень понравилось: и проживание в клинике, и лечение, и питание. Я приехала поправить здоровье, и мне это удалось благодаря талантливым и сильным рукам здешних специалистов.

Наумова Н. И.
Тольятти, 26 марта 2015 г.

Обойди весь белый свет,
Лучшей клиники на свете нет!
С уважением и любовью
Отнесутся здесь к вашему здоровью.
Доктор вас сперва расспросит,
Где болит и где вас носит.
Массажисты - молодцы!
Русские богатыри.
Как вам косточки намнут.
Хруст пойдет и там и тут.
Позвоночник весь пройдут,
Руками боль вам уберут.
Физкультура просто класс,
От нее пойдем мы в пляс.
Ножки высоко поднимем
И расправим свои спины.
Шлем мы свой привет огромный -
И работникам столовой.

Семья Смирновых: Александр Васильевич и Татьяна Петровна.
Саратовская обл., район Духовницкое, 25 июля 2013 г.

Я не надеялась на чудо.
Но жаждала его всем сердцем.
Теперь надежда появилась снова,
Что проживет мой муж еще лет «дцать».
И пусть коснется нас всех
Большая Божья благодать!

Супруги Моложаевы,
24 октября 2014 г.

Уважаемый Юрий Иванович!
Спасибо Вам за Ваши умелые руки!
Если бы все доктора так лечили, чтобы люди никогда больше не болели!
Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!
Не болейте, доктор, мы за Вас уже отболели!

Николаева А. Б.
Санкт-Петербург, 15 августа 2014 г.

Уважаемый Юрий Иванович!
Огромное спасибо Вам за то, что спасаете от боли своими чудо-руками, за Вашу сердечность! Спасибо также всему Вашему коллективу:
- массажистам - за умелые руки;
- поварам - за вкусную, свежую, красиво поданную еду;
- за уют и чистоту.

Семья Щербининых: Валерий Алексеевич, Валентина Алексеевна.
Саратов, 6 сентября 2013 г.

Впервые прошла курс лечения в Вашем, Юрий Иванович, Центре. И была просто восхищена, по-человечески поражена тем, что ощутила здесь. Спасибо лично Вам и каждому сотруднику Центра (как можно было подобрать такой коллектив?!) за все, что Вы сделали для меня. За человеческое тепло, за стремление помочь всем и каждому, за вежливость и уважительное отношение. Словом, за все, чего нет у нашей, к примеру, медицины в Самаре. Я думаю, что Ваш опыт работы необходимо пропагандировать по всей России, которую Вы, пожалуйста, не оставляйте!

Карпунова Лариса Константиновна.
Самара, 15 октября 2014 г.

Маленький сюрприз для большого специалиста

Здравствуй, дорогая «Комсомолка»!

Мое поздравительное и благодарственное письмо - сюрприз для Юрия Ивановича Колягина. Мне хотелось сделать для этого человека что-то особенное. Уже многие слова сказаны лично, но было бы правильно, если бы они не остались только между нами, а прозвучали громко, во всеуслышание. Доктор Юрий Колягин этого заслуживает.

Сама по специальности врач-кардиолог, я много лет наблюдаюсь и лечусь у этого редкой породы профессионала и от всей души благословляю его подвижническую деятельность, направленную на служение людям. Не знаю никого, кто бы больше Юрия Ивановича заслуживал поздравлений к Дню медицинского работника.

В мединститутах нас учили лечить людей при помощи лекарств и хирургических инструментов. И большинство из нас не видели другого пути. Но оказалось, что современная медицина часто заводит в тупик. Я убедилась в этом на собственном горьком опыте. Видела, как даже неплохие профессионалы теряются и не знают, что делать. Один одно советует, другой - другое, третий - третье. Стращают, пугают, запрещают, ограничивают в питании, в двигательной активности. Но если ты сам не знаешь выхода из тупика, если ты не умеешь работать руками, грош цена всем твоим ограничениям, запретам и рекомендациям.

Недавно я стала невольной свидетельницей такого случая. К Юрию Ивановичу привезли 7-летнего ребенка, который жаловался на боли в животе. И что только с беднягой не делали врачи до того, как мальчик попал на прием к Колягину! Пичкали лекарствами от желудка, от поджелудочной, от печени и т. д. А боли все не проходили. А Колягин просто прощупал парнишку своими чудодейственными руками, моментально снял спазм мышц брюшной стенки и отпустил здорового и счастливого!

Юрий Колягин избрал свой особый путь в профессию. И я верю, что этот путь едва ли не единственно верный. Врач должен уметь работать руками. За хиропрактической медициной - будущее. Хиропрактика - самое эффективное, что сегодня есть в медицине.

У Колягина особенные руки - руки-глаза, руки-уши, руки-мозг. Он ими видит, слышит и думает. Безошибочно ставит диагноз. Но самое главное - этими же руками он лечит до максимально возможного выздоровления.

В отличие от многих других людей в белых халатах Колягин в рабочее время по-настоящему работает по специальности - то есть выправляет спины (на ювелирном уровне проводит хиропрактические манипуляции), а не заполняет бумажки. Многие годы наблюдая за тем, как трудится доктор, могу утверждать, что ему и в голову не приходит под видом работы половину дня заполнять бланки и медкарты. А ведь именно так устроена вся поликлиническая служба. Не раз он признавался: «Я бы так не смог. Представляешь, я настроен на человека, я его изучил, прощупал, выправил. Готов принимать следующего. Я в особом состоянии аквалангиста, готового к очередному погружению. И вдруг - бах! - прямо в ластах сажусь к столу и пишу, как я бы плавал вместо того, чтобы плавать».

К Колягину на прием идет сплошной поток людей. А он один. Однажды я спросила, нет ли у него учеников. Такое мастерство надо обязательно передавать. Оказалось, что это больная для доктора тема. Он не один раз пробовал набирать учеников, но ни у кого ни разу не получилось провести хиропрактическую процедуру в поясничном и в шейном отделах позвоночника до максимально возможного восстановления ранее ограниченной двигательной функции сустава. И этот эффект должен быть стойким. Однако, видимо, между делом никого не выучишь. Нужна специальная школа, нужны муляжи. Заниматься этим следует серьезно. Пришлась бы кстати поддержка государства.

Но, слава Богу, у нас есть хотя бы один такой доктор. Вот уже 15 лет я приезжаю к нему для поддержания здоровья и каждый раз поражаюсь его движению вперед. Ежегодно он внедряет в Центре что-то новое, не скупясь на расходы: то сауну сделал, то инфракрасную комнату оборудовал, то что-то новое вдруг появится в комплексе ЛФК, то доведет до высшего мирового уровня гигиену в санузлах, поставив везде крышки-биде. Сразу видно, что человек болеет за то дело, которым занимается.

С профессиональным праздником Вас, Юрий Иванович! С Днем медицинского работника! Здоровья и долгих лет!

С огромной благодарностью и уважением,
Шарапова Любовь Николаевна,
врач-кардиолог.
Ростов-на-Дону, 16 июня 2015 г.

Человеку в белом халате посвящается

Другие статьи

Работа над ошибками - «пятерка»!

Комсомольская правда. (25 июня 2014г.) Врач с редкой для нашей страны специализацией уже 30 лет исправляет...

Чтобы спорт здоровье не испортил…

Комсомольская правда. (17 декабря 2014г.) О том, как правильно заниматься спортом, чтобы избежать проблем со здоровьем,...

Бриллиантовая рука доктора Колягина и … костяная нога отечественной медицины

Комсомольская правда. (29 мая 2014г.) Полудетективная история о том, как 30 лет назад в СССР родился...

Печень, тебе не хочется покоя!

Хиропрактик Колягин справляется с болезнями голыми руками. Мы уже рассказывали о Центре русской хиропрактики в поселке...

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации