г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Акция ноября! Скидка 7% на лечение и проживание в Пансионате

Лечение болей в спине

Опубликовано: 26 января 2018 г. в 11:47

Если у вас болит спина, то в первую очередь вы можете связать это с позвоночником. Но, к сожалению, причин почему у вас болит спина может быть гораздо больше. Определив месторасположение болевого очага, можно предположить наличие какого-либо заболевания.

Если спина болит под лопаткой, то у пациента могут наблюдаться следующие патологии:

  • язва желудка
  • психологические проблемы, которые впоследствии могут привести к развитию ипохондрического синдрома
  • Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника
  • межреберная невралгия.

Когда пациент обращается с жалобой, что спина болит между лопатками или в области лопаток, то, возможно, имеются грыжи, сколиоз или остеохондроз. Так же может проявляться язва двенадцатиперстной кишки, болезнь печени и желчного пузыря, ишемическая болезнь сердца. Наиболее проблематичной в плане диагностики является ситуация, когда у пациента спина болит под ребрами, так как некоторые заболевания могут иметь схожую симптоматику, а болевые ощущения от них захватывают широкую область. Но даже в самых сложных случаях, благодаря богатому профессиональному опыту Юрий Ивановичу Калягину, главному врачу Центр русской хиропрактики, удается диагностировать ту или иную болезнь, определяя ее характерные черты.

Совершенно иные болезни проявляются тогда, когда болит правая или левая сторона. Так, например, если правый бок спины болит по нарастающей, то это начало воспалительного процесса. Когда спина болит справа как бы схватками – вероятнее всего, что это мышечный спазм полых органов. Если же бок со спины болит уже остро, кинжально, то это заболевание в запущенной стадии – может быть и разрыв органа, и кровотечение в брюшной полости. Когда спина болит слева внизу – это верный симптом нарушений сердечно-сосудистой системы. Болезни мочевыделительной системы, проблемы с пищеварительным трактом, нарушения в дыхательной системы – все это так же возможные диагнозы пациентов, у которых сильно болит низ спины и левый бок.

Все вышеперечисленные симптомы – это не повод выискивать у себя диагнозы, а лишь напоминание, что не нужно терпеть, когда сильно болит спина. Ведь в данном случае боль – не просто ваш мучитель, а скорее маячок, сигнализирующий, что пора обратиться к профессионалам.

Лечение болей в спине

Другие статьи

Жизнь без боли

Методики безоперативного лечения помогут вам избавиться от различных заболеваний позвоночника, мышечных болей, болезней внутренних органов....

Печень, тебе не хочется покоя!

Хиропрактик Колягин справляется с болезнями голыми руками. Мы уже рассказывали о Центре русской хиропрактики в поселке...

Возьми себя в руки

Кандидат медицинских наук Юрий Колягин с помощью хиропрактики лечит от бесплодия. Кризис кризисом, а собственное...

Русская хиропрактика в действии!

Комсомольская правда. (30 мая 2007 г.) На страницах «Комсомолки» мы не раз писали о сочинском центре...

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации