г.Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37

Первый и единственный центр хиропрактики в России

Бескровная Хирургия: Путь К Здоровью

Опубликовано: 16 сентября 2017 г. в 10:53

Комсомольская правда. [24 Ноября 2010г. № 175 (25596)]

Олег Головнев

Многие слышали, что мануальная терапия творит чудеса. Но, оказывается, за здоровье можно бороться и более серьезным оружием.

На черном море – мертвый сезон

Я приехал в поселок Лазаревское, что в полусотне километров от центра Сочи, в первых числах ноября. Пустынны пляжи, безлюдна набережная. Продавцы сувенирных лавочек и таксисты режутся в нарды, закрыто большинство кафешек. Жизнь здесь оживет лишь весной, когда начнется новый курортный сезон.

Ваша клиника - это оазис здоровья, а весь коллектив - это феи и ангелы, которые создают райскую атмосферу в клинике, выраженную в добре, заботе, умелом подходе к каждому больному.

И лишь в одной местной гостинице нет свободных мест: в красивом здании на улице Павлова расположилась клиника доктора Колягина – Центр русской хиропрактики; чтобы попасть сюда, будущие пациенты бронируют номера за несколько недель и даже месяцев вперед; в любое время года здесь слышна русская, английская, немецкая, временами даже иранская речь – поправить здоровье, а иной раз в буквальном смысле заново встать на ноги сюда едут не только изо всех уголков России, но и из-за рубежа. И что удивительно, сам термин «хиропрактика» хорошо известен, например, в США, Европе, Австралии и практически незнаком большинству россиян.

– Только за сегодняшний день у меня на приеме побывали четверо профессиональных медиков, один из них добирался до нас аж из Якутска, – говорит главный врач Юрий Иванович Колягин. – Врачи прекрасно понимают, что при многих заболеваниях продолжать лечиться в государственной клинике – это терять и время, и остатки здоровья. И едут к нам. Тем не менее никакой поддержки от государства мы не видим, непредвзятую информацию о наших способах лечения получить практически неоткуда.

В прошлом году я уже бывал в гостях у доктора Колягина, в газете вышел большой материал о его центре. Однако читатели в своих письмах просят вернуться к теме. Попробуем восполнить пробелы.

Музей ненужных вещей

Перспективная лыжница, кандидат в мастера спорта, надежда тренера – четверть века назад, в юности, Мария Николаевна Копцева к переломам да вывихам относилась легкомысленно.

– Отлежусь на больничной койке несколько недель – снова на лыжи, – вспоминает женщина. – Могла ли я по молодости подумать, что ближе к пенсии окажусь почти инвалидом, буду ходить с палочкой?..

Старые травмы дали себя знать, лишь когда ей было далеко за сорок. Начались мучительные боли в поврежденных суставах. Зашла речь о крайне дорогостоящей операции. Причем хирурги стопроцентной гарантии не давали: оставалась опасность, что после хирургического вмешательства Мария Николаевна окажется прикованной к инвалидной коляске. Но и при благополучном исходе от инвалидной трости не избавится.

– А хотите, я вам наш мини-музей покажу? – оживляется при этих словах Юрий Иванович Колягин и ведет нас в небольшую комнатку. Вдоль стен рядами – те самые палочки да костыли.

– Это наши бывшие пациенты, уезжая после курса лечения, оставляют, – поясняет доктор не без гордости. – Приходят с под порками, уходят на своих двоих!

Так, собственно, случилось и с Марией Николаевной. Познакомились мы с ней на занятиях лечебной физкультурой, которая вместе с врачебной работой и массажем является важнейшей составляющей курса реабилитации в центре.

– Ходить без трости я начала после пятого сеанса, – рассказывает женщина. – А оказалась здесь по совету давней подруги. Юрий Иванович избавил ее от позвоночной грыжи. А сколько она мучилась... Теперь здорова!

Чудо - в отсутствии чудес

Когда человек за пару недель избавляется от костылей, это похоже на чудо. На самом деле – никаких чудес.

– Хиропрактика – одно из направлений мануальной терапии, – поясняет мне основной практикующий врач центра. – Современная медицина пошла по технологическому пути, в итоге наши коллеги-врачи зачастую даже не понимают причин заболевания, «давят» симптомы, загоняют болезнь внутрь, но не избавляют от нее. Заболела голова? Примите таблетку! Беспокоит печень? А мы укольчики назначим! Суставы разрушаются? Под нож! Такой вот подход... Мы же стремимся в первую очередь поставить точный диагноз, а затем от сеанса к сеансу «выкорчевать» сами корни заболевания.

– Голыми руками?

– Да, голыми руками.

– И диагноз «вручную» ставите?

– Обычно мы просим пациентов приезжать в Центр хиропрактики с медицинской книжкой, рентгеновским снимком, данными анализов. Но диагноз, поставленный руками опытного хиропрактика, гораздо более точный.

Журналисты недоверчивы. И я, запасшись заключениями специалистов известной московской клиники о состоянии собственного здоровья, предлагаю доктору поставить диагноз мне.

Несколько минут поработав с моей спиной, пройдясь пальцами по позвоночнику, по основным суставам, выдает свой «приговор»:

– Дорсопатия, остеохондроз, спондиоартроз с преимущественным поражением грудного отдела позвоночника, с мышечнотоническими проявлениями, висцеральный синдром, краниальная фиксация, тотальная дископатия. Изменения идут по всему позвоночнику. Грудной отдел очень сильно страдает. Там грубые изменения, процесс идет к сращению позвонков. Отсюда – головные боли, головокружения, гастрит. Так?

– Так! Стопроцентное совпадение.

Бескровная хирургия

Диагноз, поставленный медиками из столичной поликлиники, совпал с диагнозом доктора. Только вот предложенные методы лечения оказались абсолютно разными. В Москве мне посоветовали принимать препараты, улучшающие мозговое кровообращение, хондропротекторы (препараты, восстанавливающие хрящевую ткань), при необходимости – обезболивающие, сидеть на диете.

– Ерунда это! – отмахивается доктор-хиропрактик. – Прежде всего – работа с позвоночником, восстановление его функций. Затем – с костями черепа, чтобы полностью восстановить нормальное мозговое кровообращение. Следом – с мышечной системой, чтобы снять всяческие «зажимы», мешающие нормальной работе внутренних органов. За две-три недели будете как новенький! А вам что предлагали в Москве? Принимать «химию» в таблетках? Да, на время станет легче. Но только на время. А через три-пять лет, если не решить проблему кардинально, – вот тогда начнутся серьезные проблемы.

– Ну, со мной-то понятно: у меня в детстве был компрессионный перелом позвоночника, отсюда, я так понимаю, и нынешние проблемы. Но ведь к вам обращаются люди и с диабетом, и с заболеваниями нервной системы, и с болями не понятного происхождения. Разговариваю с вашими бывшими пациентами – все в один голос твердят: да, помогли, когда никто другой помочь не смог...

– Расскажу вам пару недавних случаев из практики. Привозит к нам мать девятилетнего мальчика. Амбулаторная карта – толще энциклопедии. То болит, это болит, здесь проблемы и там проблемы. И ни одного четкого диагноза! Зато лекарств он за свою недолгую еще жизнь принял вагон... Мы нашли истинную причину его хворей в первый же день – запущенный ревматизм. Отсюда – поражение внутренних органов. А когда знаешь причину, можно с ней бороться. И побеждать!

Или буквально за неделю до вашего приезда закончился курс лечения у двенадцатилетней девочки. Страдала больше года от жутких болей в районе живота. Та же история: правильного диагноза так и не поставили, но таблетками кормили исправно. А оказалось – хронический спазм мышц живота. Который я снял в первый же сеанс.

Истоки многих заболеваний – биомеханические нарушения в организме. Чтобы исправить эти механические «поломки», лекарства не нужны. Не нужны и операции. Наш метод называют еще «бескровной хирургией». А помогает он при сотнях и даже тысячах самых разных заболеваний: от защемлений нерва до мигреней, от артрозов до нарушений в сексуальной сфере, от искривлений позвоночника до желудочно-кишечных заболеваний, от разного рода сильных болей...

А есть ли состояния, когда хиропрактика бессильна?

Хиропрактика – область медицины и, как любые медицинские процедуры, имеет свои противопоказания и ограничения. Противопоказаниями к лечению в нашем центре являются: шизофрения, СПИД, тяжелые параличи после органического поражения головного и спинного мозга, опухоли и онкологические заболевания, острые гнойные инфекции. Поэтому на лечение к нам лучше приезжать полностью обследованным. Желательно, чтобы при себе были результаты анализов крови, мочи, если есть возможность – рентгеновские снимки, томография. Неплохо захватить с собой медицинские документы – выписки из истории болезни, амбулаторную карту. Дополнительные обследования можно сделать на месте, но первичные привозите с собой, чтобы не терять время и деньги. При необходимости можно проконсультироваться и со мной.

Жить полной жизнью

На книжной полке в кабинете Юрия Ивановича Колягина, помимо множества томов специальной медицинской литературы, еще и с десяток разговорников: русско-английский, немецкий, испанский. Едут сюда чуть не со всего мира. Даже из тех стран, где медицина на голову выше, чем в России.

– В обычной больнице не оказывается радикального воздействия на болезнь, которая только становится более запущенной, снимаются симптомы, и следующее обострение будет наверняка тяжелее предыдущего. Мы же стремимся в каждом случае пустить болезнь вспять, скинув с больного тела все то, что оно накапливало долгие годы. Через мои руки прошли тысячи и тысячи пациентов, но горжусь я другим: тем, что смог помочь человеку в нестандартной ситуации.

Один из таких случаев, когда в центр обратилась женщина с сильными болями в позвоночнике. Анализы крови плохие, а на рентгене ничего не видно. Диагноз поставить не могут, лечить отказываются. Разве что таблетками боль снять...

– Я повертел ее в руках, может быть, пару минут. Нашел поврежденный позвонок. Подсказал коллегам из государственной поликлиники, где и что искать. Переделали рентген, повнимательнее присмотрелись к анализам. Нашли зарождающийся туберкулез костей. Представляете, что с нею было бы, упусти она время? Была бы калекой... Сейчас живет полной жизнью.

Вообще Колягин любит поворчать в сторону своих коллег. И не только потому, что вниманием чиновников от медицины (да и властей в целом) он обделен. По его мнению, многочисленные центры мануальной терапии, которых в последние годы развелось с избытком, лишь подрывают престиж профессии. «В нашей профессии лечить должен только врач после серьезного отбора. Он должен понимать не только происходящие в организме процессы, но и иметь особую врожденную чувствительность в руках». Сам Колягин – кандидат медицинских наук. Ученик доктора Колягина – выпускник престижного медицинского вуза, опытный специалист.

– Он приступил к самостоятельной работе после пяти лет практики под моим наблюдением, – говорит Юрий Иванович. – Итого, с учетом мединститута, на образование у ученика ушло 11 лет. В Москве же, я знаю, мануальщиками называют себя люди, которые прошли двухнедельные курсы массажа. Не просто называют, берутся вправлять межпозвоночные грыжи. И калечат людей. Это преступление!

2 000 000 сеансов за 25 лет

В свое время, 25 лет назад, Центр русской хиропрактики стал первой в стране частной клиникой соответствующего направления. За это время здесь прошли лечение около четверти миллиона (!!!) Человек и было проведено более двух миллионов сеансов. И ни одной жалобы. Только благодарности.

Вот одна из них, оставленная в книге для гостей: «Я всю жизнь проработала медсестрой в нейрохирургии. Последнее время страдала от сильнейших болей в спине – обострение межпозвоночной грыжи. Коллеги-врачи предлагали только операцию. Но я-то знаю, каковы могут быть последствия! А хотелось не просто от болей избавиться, но и продолжать жить полноценной активной жизнью.

Ехала сюда, почти не веря уже ни во что. Прошло всего три недели, а я снова начала жить! Это такое счастье – снова чувствовать себя здоровой. Спасибо за то, что подарили мне новую жизнь! А еще спасибо за уют и комфорт, за синее небо и чистый воздух! Так радует, что ваш центр совсем не похож на больницу, больше – на гостеприимный дом!» Мария К., Новосибирск. Октябрь 2010-го.

Сочинский центр хиропрактической медицины 354200, г. Сочи, п. Лазаревское, ул. Павлова, д. 32. Тел./факс (8622) 33-55-58, 33-25-00, 77-17-37, 70-17-85 Теперь легко запомнить сайт центррусскойхиропрактики.рф

Бескровная Хирургия: Путь К Здоровью

Другие статьи

Как избавиться от простатита, фригидности, туберкулеза и климакса?

Можно ли вылечить руками сахарный диабет? Хиропрактик Колягин из Сочи готов бросить вызов любой болезни. Примерно год...

Все - В Твоих Руках...

Комсомольская правда. (Ноябрь 2011 г.) Олег Головнев Почему русский врач, создавший новое направление в современной медицине, не...

Руки, спасающие жизнь

Комсомольская правда. (24 октября 2007 г.) «Комсомолка» неоднократно писала о сочинской клинике русской хиропрактики Юрия Колягина. И...

Боли в спине

Если у вас болит спина, то в первую очередь вы можете связать это с позвоночником....

Наш центр хиропрактики

В центре хиропрактики Доктора Колягина мы проводим курс лечения от самых разных заболеваний. Перечень болезней и недугов, от которых мы спасаем наших пациентов вы можете найти в категории «Реабилитация»

Записаться на курс лечения и посмотреть режим работы клиники вы можете узнать на станице «Расписание работы клиники».

Посмотреть на то, как выглядят наши апартаменты можено здесь «Проживание».

Наш адрес:

г. Сочи. п.Лазаревское, ул.Павлова, д.32

Первый и единственный центр хиропрактики в России

354200, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 32

8 (862) 270-17-37
+7 (988) 233-25-00 мед. консультации