Настройка Здоровья Вручную

19.12.2018 by admin-rh
default-avatar-catalog.png

Комсомольская правда. [28 октября 2009 №162(24385)]

Олег Головин

Сумеем ли мы использовать многовековой опыт народной медицины, чтобы и в современном мире жить здоровой жизнью?

Поезд Москва-Сочи, дальняя дорога — откровенный разговор… В начале октября моими соседями по купе оказалась супружеская пара из подмосковных Химок. Обоим под пятьдесят, оба медики: жена работает хирургической медсестрой, муж — офтальмолог. Разговорились. Я делился планами на долгожданный отдых. Они, оказалось, ехали в поселок Лазаревское:

— Нет, не на море — в сочинский центр хиропрактики, полечиться, — поделился мой спутник, Михаил Григорьевич. Рассказал, что и у него, и у жены серьезные проблемы со здоровьем. Сам он последние несколько лет буквально об стену бьется от страшных головных болей, и никакие таблетки уже не спасают. Жена, Раиса Николаевна, страдает от поясничной грыжи и артроза.

— Вы же медики! Неужели коллеги не могут помочь? Уж вы, наверное, могли бы подыскать хороших специалистов.

Ответ удивил:

— Вы знаете, у наших коллег два подхода — либо резать, либо на таблетки сажать. Только не всегда и не всем это помогает. Но есть и другой подход.

Какой? В клинике русской хиропрактики лечат руками.

— Мануальная терапия?

— В чем-то похоже. Но философия другая, подход к лечению другой…

Хотя и заинтересовал меня этот рассказ, но, наверное, быстро бы он забылся, если бы спустя пару недель на обратной дороге не встретил я волей случая своих недавних знакомцев. Правда, узнать их сразу не узнал: в Сочи ехали измученные болезнью старики, а теперь я видел за столиком в вагоне-ресторане лучащихся радостью мужчину и женщину в расцвете жизненных сил.

— Михаил Григорьевич, Раиса Николаевна! Вы ли?!

— Мы, мы, — рассмеялись супруги. — Сами пока не верим, что от хворей избавились. Представляете, за две недели такой результат, какой и сами не ждали. Ничего не болит! Как новенькие!

… Через несколько дней я снова ехал в Сочи. На этот раз в командировку, в клинику русской хиропрактики — в то место, где научились побеждать самые серьезные заболевания.

За несколько дней до поездки созвонился с основателем и руководителем центра Юрием Ивановичем Колягиным.

Был он краток: «Приезжайте. Все увидите своими глазами. Я, правда, с вами встретиться не смогу — пишу докторскую, плюс много времени уходит на командировки… Когда нахожусь в клинике, стараюсь проконсультировать каждого пациента. А весь прием сейчас ведет мой лучший ученик. Побеседуете с ним. Все расскажет, все покажет».

И вот я в Лазаревском. Клиника расположена в самом центре поселка. Только на клинику она не слишком похожа: нет здесь той гнетущей атмосферы, тех спертых запахов и хронического неуюта, какой сразу чувствуешь даже в лучших больницах.

— Удивлены? — улыбается доктор. — И напрасно удивляетесь! У нас ведь не больница: в больнице — болеют, у нас — выздоравливают.

— Не сами же собой выздоравливают. Расскажите, что такое хиропрактика? В чем суть метода? В чем его отличие от других способов победить болезнь?

— Основное отличие в том и состоит, что многие наши коллеги (в том числе мануальные терапевты и остеопаты) зачастую даже и не ставят перед собой такой цели — победить болезнь. Их задача — всего лишь снять неприятные симптомы. Знаете, как иногда «лечат» грипп? Собьют жар, избавят от насморка, а вирус по-прежнему в организме, болезнь никуда не делась — ее лишь загнали внутрь. Так и здесь: боль на время ушла, а причина ее осталась. Значит, поздно или рано страдания вернутся. Наверняка — с утроенной силой.

У хиропрактиков подход принципиально иной. Первый шаг к исцелению — поставить правильный диагноз, выявить скрытые причины болей и недомоганий. А потом пошагово и комплексно устранить все эти причины, включая проблемы с нервной системой.

— То есть — все болезни от нервов?

— Не совсем так. Я еще раз повторю: у болезни не бывает одной-единственной причины — таких причин сразу несколько. И мы устраняем их все. Обычные мануальные терапевты даже не знают, как правильно подойти к лечению межпозвонковой грыжи.

Как правило, мало просто ее вправить, чтобы полностью избавить человека от болезни. Нужно поработать и с нервной системой, и с природным фильтром — печенью, освободить сжатые сосуды, отладит внутреннюю биомеханику, включить заложенную в каждом из нас программу самоисцеления.

Хиропрактика — самое мощное и эффективное направление мануальной медицины, основанное на сочетании много векового опыта народной медицины и последних достижениях науки. По сути, мы занимаемся тонкой ручной настройкой организма. В буквальном смысле — ручной. Мой единственный медицинский инструмент — это мои руки, мои пальцы. Никаких таблеток, никакого скальпеля! Чтобы в руках хиропрактика появились сила и точность, высочайшая чувствительность и способность «видеть» болезнь через мышцы и кожу, нужны годы тренировок под руководством опытного наставника. Поэтому наш метод нельзя поставить на поток. Владеющих этим мастерством и в России, и в мире — единицы.

— От каких болезней может избавит этот эффективный метод?

— Очень много пациентов обращается к нам все с теми же межпозвонковыми грыжами. Что и понятно: официальная медицина при таком диагнозе сразу предлагает ложиться под скальпель. Но это влечет за собой массу рисков и массу серьезных осложнений. Наша цель — спасти людей от операции. Поэтому наш метод называют еще и «бескровной хирургией». А помогает он при сотнях самых разных заболеваний: от защемлений нерва до мигреней, от артрозов до нарушений в сексуальной сфере, от искривлений позвоночника до желудочно-кишечных заболеваний или сильных болей неясного происхождения.

Вот пример из недавней практики. Пришел на прием средних лет мужчина со страшными резями в области живота. Я лишь приложил руку к больному месту, как ощутил мощнейшую пульсацию и внутренний жар. Диагноз был ясен сразу — аневризма брюшной аорты. Еще неделя-другая — и пациент был бы скорее мертв, чем жив… Но я не мог понять одного: почему после того, как этот человек прошел через десятки медицинских осмотров и обследований, ему не поставили этот страшный диагноз раньше? Почему официальная медицина доводит людей до края, чтобы потом приходилось спасать их в авральном порядке? Почему, если ты страдаешь бессонницей, тебе прописывают снотворное, а если у тебя болит голова — обезболивающее? Почему маскируют болезнь вместо того, чтобы избавлять от нее?

— А в самом деле: почему? Насколько я понимаю, подобных клинике русской хиропрактики центров в России больше нет…

— Нет. Уже потому, что мы не вписываемся в общую концепцию официальной медицины. Там все поставлено на стандартный конвейер. Но люди — не железяки! У нас все индивидуально, у нас для каждого пациента составляется его личный план лечения — работа врача, массажиста, а также целый комплекс лечебной гимнастики. А такой подход требует и высочайшей квалификации сотрудников (чего никакой мединститут не даст), и серьезного финансирования. Чего тоже нет. Мы находимся на самоокупаемости. К сожалению, государство даже не признает хиропрактику как самостоятельное направление в медицине. Более того, врачи других специальностей даже запугивают пациентов, запрещают обращаться к нам за помощью, сами абсолютно не понимая, что такое хиропрактика и насколько высока ее эффективность.

— А государственные медицинские учреждения могут рассчитывать на вашу поддержку?

— Да, и доктор Колягин, и я периодически консультируем наших коллег по самым сложным случаям, участвуем в консилиумах и научных конференциях, занимается просветительской деятельностью. Но, увы, наши возможности в этом плане не безграничны: ежедневно клиника русской хиропрактики принимает множество пациентов. Если люди пришли к нам, мы не можем отказать им под предлогом нехватки времени или сил.

— Как долго, кстати, длится курс лечения? Среди ваших пациентов много иногородних, для них это тоже важно.

— Все зависит от тяжести заболевания. Например, «запустить» печень можно за один короткий сеанс. Так было совсем недавно с молодой москвичкой, которую сначала неудачно прооперировали, потом подсадили на обезболивающие: мы и боли сняли, и печень настроили на нормальный режим работы. В более сложных случаях, когда человек приходит с целым клубком запущенных болезней, может понадобиться до 10-15 десятиминутных сеансов.

— А есть ли состояния, когда хиропрактика бессильна?

— Хиропрактика — область медицина и, как любые медицинские процедуры, имеет свои противопоказания и ограничения. Противопоказаниями к лечению в нашем центре являются шизофрения, СПИД, тяжелые параличи после органического поражения головного и спинного мозга, опухоли и онкологические заболевания, острые гнойные инфекции. Поэтому на лечение к нам лучше приезжать полностью обследованным. Желательно, чтобы при себе были результаты анализов кров, мочи, если есть возможность — рентгеновские снимки, томография. Неплохо захватить с собой медицинские документы — выписки из истории болезни, амбулаторную карту. Дополнительные обследования можно сделать на месте, но первичные привозите с собой, чтобы не терять время и деньги. При необходимости можно проконсультироваться и со мной.

Посещение клиники русской хиропрактики можно совместить с отпуском или новогодними каникулами: мы все-таки находимся в курортном местечке, здесь даже зимой удивительно красиво — горы кругом, чистейший воздух… Специально для наших пациентов организуются оздоровительные прогулки и выезды на природу. И пусть клиника совсем небольшая, всего на тридцать мест, здесь есть все условия, чтобы не только подлечиться, но и замечательно отдохнуть: гимнастический зал с настольным теннисом, бильярдная, сауна с мини-бассейном. Да и сами номера совсем не похожи на больничные. Скорее, вы будете чувствовать себя, как в хорошего уровня гостинице. Правда, бронировать места нужно заранее, а лучше до 1 января, тогда и цены на следующий год сохранятся на уровне этого года.

Адрес: Сочинский центр хиропрактической медицины
354200, г.Сочи, п.Лазаревское, ул.Павлова, д.3
Тел./факс: (8622) 33-55-58, 22-25-00, 70-17-37, 70-17-85

logo-footer

Первый и единственный
центр хиропрактики
в России

Контакты


Бронирование:

8(988)233-55-58


Телефон:

8(862)29-888-17


Медицинские консультации

8(988) 233-25-00


Факс:

8(862) 270-17-37

Забронировать Номер

Выберите и забронируйте
понравившийся Вам номер


Забронировать


© Copyright 2015 — 2018 | Центр хиропрактики доктора Колягина Ю.И.
Создание и продвижение сайтов — Web-студия «Мой поиск»