И невозможное — возможно!

19.12.2018 by admin-rh
default-avatar-catalog.png

Комсомольская правда. (23 Марта 2005 г.)

Есть у настоящих целителей одна особенность — если они действительно умеют лечить, то народное «сарафанное» радио разнесет молву об этом во все уголки страны. Именно к таким редким докторам и относится Юрий Иванович Колягин, который живет и работает в Краснодарском крае, поселок Лазаревское (тот, что в городе Сочи). Небольшую статью о нем я написала три года назад, когда совершенно случайно оказалась на приеме у него в клинике. И вот спустя время редакция поручила мне снова побывать у доктора, чья слава уже обогнала славу легендарного Касьяна.

Прежде всего расскажу о методе, которым пользуется Колягин, — хиропрактике, одной из самых древних в мире лечебных систем, совершенно противоположной методам официальной медицины. Она базируется на знании о том, что каждая наша косточка, орган, мышца от рождения постоянно совершают запрограммированные природой микродвижения, аналогично механизму часов. Если это движение где-нибудь нарушается, то сбой идет во всей системе — и мы начинаем ощущать недомогание, боли в спине, боли в пояснице или просто упадок сил. Врач должен голыми руками найти, нащупать эту «неполадку» и устранить ее. Результат не заставляют себя ждать — облегчение приходит быстро, и недуг в большинстве случаев уже не возвращается.

Увы, освоить хиропрактику дано лишь редким единицам, так как она требует от врача очень многого — совершенного знания анатомии и физиологии, фантастической чувствительности рук и, если можно так выразиться, искры божьей. Сам Юрий Колягин предпочитает называть себя по-современному: «Я биомеханник человеческого тела, — смеется он. — Обычно люди обращаются к узкому специалисту, а зря. Ведь он будет лечить отдельную часть тела или орган, а это неправильно. Не секрет, что при таком подходе большинство болезней вскоре возвращаются. Для хорошего результата надо отлаживать весь организм целиком, и тогда одновременно устраняются все ваши проблемы со здоровьем. Любая часть тела, куда можно добраться руками — будь то голова, позвоночник, суставы, органы грудной, брюшной и тазовой полости, включая простату с маткой (или даже гайморова пазуха), — излечима. Есть даже специальные приемы, которые позволяют воздействовать на оболочки, окружающие головной и спинной мозг, что приводит в норму циркуляцию спинномозговой жидкости и восстанавливает питание центральной нервной системы. И это одними руками. Поверьте, невозможное для обычной аллопатии для хиропрактики вполне возможно, особенно при лечении большинства хронических болезней!»

Не могу не упомянуть еще об одном достижении доктора Колягина — он имеет то, о чем мечтает любой частнопрактикующий врач (вряд ли есть такой второй в России…) — клинику с собственным пансионом, этакой небольшой гостиницей на 15 номеров, где могут на время лечения проживать его пациенты. Нельзя сказать, что это досталось ему легко — понадобились годы борьбы с бюрократами от медицины и не только, прежде чем возле моря вырос этот симпатичный пятиэтажный домик.

«Это очень удобно не только для меня, но и моих пациентов — они могут одновременно отдыхать в сказочном курортном месте и лечиться. Конечно, номеров катастрофически не хватает — ведь мне пришлось строить клинику-пансион на собственные средства… Но зато посмотрите, какие они уютные, домашние!» — рассказывает Юрий Иванович.

Кстати говоря, удобства тянут на твердые «три звезды» — в номерах есть все необходимое, телефон, телевизор, кондиционер. А в самом пансионе — сауна, зал для гимнастики, бильярд, настольный теннис — все входит в стоимость проживание, а также мне очень понравилась столовая-бар в средневековом стиле. Доктор Колягин смеется: «Я категорически против твердых запретов и ограничений, это противоречит моему методу лечения. Не верю, что произойдет что-то страшное, если человек пригубит в меру — по крайней мере, в моей практике такого не случалось». Самое приятное, что пансион работает круглый год, в отличие от большинства санаториев. И правильно, ведь в межсезонье цены на побережье совсем не кусаются, а прекрасный мягкий климат позволяет отдыхать с комфортом. Обычно пациенты заранее бронируют места в клинике, предварительно приобретая путевки на конкретный месяц и заезд, а тем, кому не хватило мест, помогают устроиться на проживание в окружающем частном секторе, а лечение проводится амбулаторно по курсовке.

logo-footer

Первый и единственный
центр хиропрактики
в России

Контакты


Бронирование:

8(988)233-55-58


Телефон:

8(862)29-888-17


Медицинские консультации

8(988) 233-25-00


Факс:

8(862) 270-17-37

Забронировать Номер

Выберите и забронируйте
понравившийся Вам номер


Забронировать


© Copyright 2015 — 2018 | Центр хиропрактики доктора Колягина Ю.И.
Создание и продвижение сайтов — Web-студия «Мой поиск»