Часто задаваемые вопросы

Ответы на самые частые вопросы

  • МОЖЕТ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ У ХИРОПРАКТИКА ПРИВЕСТИ К УХУДШЕНИЮ СОСТОЯНИЯ?
  • МОЖЕТ ЛИ ХИРОПРАКТИКА ЗАМЕНИТЬ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?
  • ПРИНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ В САНАТОРИЙ ДЕТЕЙ?
  • КАК ПРИОБРЕСТИ ПУТЕВКУ В НАШ ЦЕНТР?
  • С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ПОСЕЩАТЬ СПЕЦИАЛИСТА?
  • НУЖНО ЛИ ПРОХОДИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТЕРАПИИ?
  • КАК ДОЛГО ДЛИТСЯ ЛЕЧЕНИЕ?
  • КАКИЕ ИМЕННО БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ ВЫ ЛЕЧИТЕ?
  • НУЖНЫ ЛИ ПОВТОРНЫЕ КУРСЫ?
  • ВСЕГДА ЛИ МОЖНО ЛЕЧИТЬ СУСТАВЫ ХИРОПРАКТИКОЙ?
  • МОЖЕТ ЛИ ЭТО ЗАМЕНИТЬ ЛЕКАРСТВЕННУЮ ТЕРАПИЮ?
  • КАК ОБУСТРОЕН САНАТОРИЙ?
  • ВСЕ ЛИ ПАЦИЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ ЦЕНТР?
  • КАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ЕСТЬ У ВАШЕЙ МЕТОДИКИ?
МОЖЕТ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ У ХИРОПРАКТИКА ПРИВЕСТИ К УХУДШЕНИЮ СОСТОЯНИЯ?

При правильном выполнении манипуляций хиропрактика не может причинить вреда пациенту. Риски осложнений возникают, если сеансы проводит неопытный специалист. В центре Колягина прием ведут врачи с большим стажем, в совершенстве владеющие безопасными техниками хиропрактических воздействий, поэтому такая ситуация исключена.

МОЖЕТ ЛИ ХИРОПРАКТИКА ЗАМЕНИТЬ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?

При заболеваниях остеохондрозом позвоночника, даже при наличии межпозвонковых грыж, хиропрактика почти всегда заменяет хирургическое вмешательство. В этот и состоит смысл хиропрактики, как медицинского направления, что бы спасти человека от хирургического вмешательства.

ПРИНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ В САНАТОРИЙ ДЕТЕЙ?

Мы принимаем детей в сопровождении взрослых. Семьи размещаются в 2- и 3-местных номерах.

КАК ПРИОБРЕСТИ ПУТЕВКУ В НАШ ЦЕНТР?

Позвоните нам или закажите обратный звонок. Наш администратор ответит на вопросы, забронирует для вас место и расскажет, как действовать дальше.

С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ПОСЕЩАТЬ СПЕЦИАЛИСТА?

Одно из достоинств хиропрактики в том, что она может быть рекомендована в любом возрасте, в том числе детям и пожилым. Врач индивидуально подбирает место, амплитуду, и скорость манипуляций – так, чтобы они были максимально безопасны и действенны. Если у ребенка есть врожденные нарушения, начинать лечение можно еще во младенчестве.

НУЖНО ЛИ ПРОХОДИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТЕРАПИИ?

Да. Нам необходимы результаты вашего обследования, чтобы мы могли точно оценить ваше состояние и правильно подобрать технику хиропрактических воздействий. Список исследований, которые потребуется пройти, вам озвучат по телефону. В целях экономии мы рекомендуем выполнить диагностику в поликлинике вашего города. Но если вы захотите поскорее приехать на отдых в Сочи, мы сможем порекомендовать подходящие клиники на месте.

КАК ДОЛГО ДЛИТСЯ ЛЕЧЕНИЕ?

Это зависит от тяжести вашего состояния. Большинству пациентов хватает 2-недельного курса терапии. В сложных случаях лечение длится 3 недели. Точную продолжительность курса специалист сможет назвать только после того, как ознакомится с результатами вашего обследования.

КАКИЕ ИМЕННО БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ ВЫ ЛЕЧИТЕ?

Любые, которые сопровождаются болью, ограничением функций и деформацией суставов. В числе самых частых заболеваний, с которыми к нам приходят пациенты: деформирующий остеоартроз, спондилоартроз, ревматоидный артрит, реактивный артрит, подагра, бурсит, эпикондилит, плечелопаточный периартрит и др…

НУЖНЫ ЛИ ПОВТОРНЫЕ КУРСЫ?

Для поддержания здоровья позвоночника и профилактики рецидивов мы рекомендуем повторять курсы хиропрактики раз в 1-5 лет. Частота повторных курсов зависит от того, насколько изначально запущенным было ваше состояние.

ВСЕГДА ЛИ МОЖНО ЛЕЧИТЬ СУСТАВЫ ХИРОПРАКТИКОЙ?

У хиропрактики, как у любого метода терапии, есть список противопоказаний. Чтобы не допустить осложнений, перед началом лечения наши специалисты беседуют с пациентом, выясняют его историю болезни, наличие сопутствующих заболеваний и изучают снимки суставов. Если возникают сомнения в целесообразности хиропрактических воздействий, пациента направляют на дообследование или рекомендуют ему другие лечебные меры.

МОЖЕТ ЛИ ЭТО ЗАМЕНИТЬ ЛЕКАРСТВЕННУЮ ТЕРАПИЮ?

При лечении костно-мышечных заболеваний: хиропрактика почти полностью заменяет медикаментозную терапию

А при лечении эпилепсии: хиропрактика не заменяет, а дополняет основное лечение. Всех пациентов мы предупреждаем о необходимости приема препаратов на фоне проводимых сеансов. После того как вы почувствуете улучшение, вы можете обсудить вопрос о снижении доз противосудорожных средств или их замене на более «легкие» с наблюдающим вас неврологом.

КАК ОБУСТРОЕН САНАТОРИЙ?

Гости проживают в 1-3-местных номерах, оборудованных необходимой мебелью, холодильником и кондиционером. В проживание входит питание по системе «шведский стол». Сеансы проводятся раз в день, кроме выходных. Остальным временем можно распоряжаться по своему усмотрению. К услугам гостей — бильярд, настольный теннис, сауна и тренажерный зал. Недалеко от центра расположены пляж, парк и дельфинарий Лазаревского.

ВСЕ ЛИ ПАЦИЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ ЦЕНТР?

У хиропрактики есть противопоказания. Чтобы понять, сможем ли мы вам помочь, нам потребуется изучить историю вашей болезни и результаты обследований. Ограничений по возрасту для лечения в центре нет. Наши специалисты работают и с детьми, и со взрослыми.

КАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ЕСТЬ У ВАШЕЙ МЕТОДИКИ?

Противопоказаниями к терапии служат опухоли, инфекции позвоночника, остеопороз, любые онкологические заболевания, ВИЧ, туберкулез, сифилис, острые инфекции (например, грипп, ОРВИ), а также психические расстройства, которые могут помешать проведению лечения.

logo-footer

Первый и единственный
центр хиропрактики
в России

Контакты


Бронирование:

8(988)233-55-58


Телефон:

8(862)29-888-17


Медицинские консультации

8(988) 233-25-00


Факс:

8(862) 270-17-37

Забронировать Номер

Выберите и забронируйте
понравившийся Вам номер


Забронировать


© Copyright 2015 — 2018 | Центр хиропрактики доктора Колягина Ю.И.
Создание и продвижение сайтов — Web-студия «Мой поиск»